※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

授乳中でお腹が空きやすく、甘いものが食べたくなりますが、チョコレートが良くないとネットで書かれていてストレスです。みなさんは何を間食にしていますか?

授乳中ですがすぐお腹が空きます。寝不足と上の子の育児もあり苛々してしまい甘いものが食べたいですがチョコレートとかよくないとネットで書かれまくってますよね。。チョコレート食べるから夜泣くのかなとか色々考えるとまたストレスです。そんなに駄目なんですかね(;_;)みなさんは、間食に何食べてますか?

コメント

❤

私は毎日チョコレートやらクッキーやらお菓子食べてます(笑)
制限するとストレスになるので。
コーヒーも一日二杯までならいいかなと思って飲んでます😅

トレイン

牛乳プリンやモンブランやたまにチョコも食べます。しかし量は気をつけてます。
ネットですとこれはダメあれはよくないって色々書いてあるのですが、少量でしたらいいんじゃないかなと私は思います。まず母体が元気じゃないとダメです(>_<)

ぽんぽん

え〜💦💦

つい今しがたホールケーキとコーヒー食べましたよ〜♡

だから痩せないんですけどね…

うちの子は私が食べたもの関係なく泣く時は泣くし、寝る時は寝てくれていましたよ〜‼️

甘いものよりストレスのが悪いです‼️

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒11🌱

おっぱいが詰まらなきゃ多少は良いんじゃないですかね💦
甘酒(米麹)とか満たされますよ🌱

うーたん

私気にせず食べまくってますよー\( ˆoˆ )/❤︎
チョコ🍫大好きですw
さいきん大福も好きで🤣
ファミリーパックのチョコなんて気付くと食べ終わってますw
ストレス感じてるほうが赤ちゃんも感じとるかなと思って🤤ww
言い訳ばかり、、笑

macchi♡

お腹空きますよね!
夕飯でしっかりお米食べても夜中の授乳の時にお腹鳴ります(笑)

間食はアイスとかポテチとか甘いものも普通に食べちゃってます😵ストレスたまるほうが嫌なので💦

ちょこ

皆さんありがとうございます!!
ストレス溜めるよりは食べた方がいいかなと前向きに、偏らないように、気をつけながら食べようと思います🤤💕