寝つきが悪くて夜中に起きることが増え、仕事復帰に不安を感じている女性がいます。赤ちゃんが夜中に起きる理由や対処法について相談しています。
寝るときに泣いて寝ないとき
夜寝ていて泣いて起きてしまったとき
どのように対応してますか?
最近寝つきが悪く、夜中も起きるようになりました💦朝までぐっすりだったのに3時間おきに起きます💦
朝までぐっすり寝てくれていたので、イケる!と思って徐々に仕事もしだしていたのに、夜中起きだすようになってまた寝不足です😭
旦那さんが手伝ってくれているのですが、仕事復帰に不安が…💦
お腹が空いて起きるのかな?
なんなんでしょう?
まだ離乳食ははじめてません。
- リー(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
(*゚ー゚*)
完母ですか(°_°)??
うちもちょっと前一時期ありました😭
歯ぐずりと空腹のようでした(>_<)
離乳食前に食欲増える子いるみたいなので、うちの場合はそれかなあと思いました💦
ママ
何か新しいことが出来るようになったり(うちの子の場合寝返りやらズリバイやらつかまり立ち)歯が生え始める頃など寝つき悪くなりました><
新しいことを覚えると興奮してなかなか眠れず特訓を繰り返し夜中も急に起きて特訓したり、、、歯は本当にぐずぐずしますね😓
もしくは夜泣き始まった??
うちは泣いたらとりあえずお茶飲ませて一回目を覚まして落ち着かせてまた寝かしつけてます!
-
リー
最近ズリバイしだしました!!!
歯は3ヶ月ごろから生え出して確かにその時もグスグス言ってました💦
魔の3ヶ月なんだと思ってました😂😭
今起きたらおっぱいするとすぐ寝るんですが、それでもいいんでかね?😓- 9月2日
リー
完母です!
たまーに預ける時、どうしてもの時だけミルクです!
空腹なんですかね💦
その場合寝る前にミルクたした方がいいですかね?
(*゚ー゚*)
空腹以外だと…
もしかしたら何か出来るようになる成長期(メンタルリープという脳の急成長期もあるみたいです)や室温等他の理由で眠りが浅くて起きる→寝る=おっぱいになってたりしないですかね😭
一度あげてみてごくごく飲むようなら空腹、飲みが悪かったりすぐ寝るようなら不安や別の要因ではないでしょうか(>_<)💦
リー
ごくごく飲みます‼️が、いつも両パイあげるところが片方で寝てしまいます💦
なので、夜中起きた時は片方だけあげる感じです…
昨日はおっぱい終えても目が覚めたのかベットの上でゴロゴロ遊んでいました!
それでも朝は同じ時間に起きるので、今日の朝寝はいつもより長かったです💦