※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食についてです離乳食を初めて5週たちました。ご飯を食べているとこ…

離乳食についてです
離乳食を初めて5週たちました。
ご飯を食べているところを見ると口を動かしじーっと見てきますが、いざご飯を食べさせると全然食べることができず
お粥、おかずともに小さじ1も食べ切ることもできません💧
2.3日数口食べて問題なければ新しい食材を試していますが、小さじ1食べきれてないのにいいのかな、、、と思ってしまいます。
あげる時間を変えたりもしてみましたが、うまくいきません。
これからしっかり食べれるようになると信じて、今は食べることに慣らす期間だと思うようにはしてるんですが、食べれるようになるのか不安です😭
何かアドバイスなどがあれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめて1~2ヶ月くらいはそんなもんですよ!!
主要なアレルギー(卵乳小麦)以外は、あまり食べなくてもどんどんすすめていきました!
今は1食200gとか食べるようになったので、そのうち食べるようになると思います😌

うちはスプーンに苦手意識あったみたいで、食事時間以外でスプーンで遊ばせてみたら食べがよくなったりしました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1.2ヶ月はそんなもんなんですね!!
    安心しました😌!
    ありがとうございます!!

スプーンに苦手意識があることもあるんですね!色々様子を見ながらやっていこうと思います☺️

• 5時間前