※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまあ
妊娠・出産

吐きつわりは落ち着いたけど、唾液つわりがつらい。いつ治まるのか不安。経験がないから戸惑っている。

「よだれつわり」「唾液つわり」。。。

吐きつわりが、やっと少しづつ落ち着いてきたんですが…唾液つわりが治まる気配がありません(*꒦ິ⌓꒦ີ)
1人目の時、無かった経験なので、唾液つわりの名前すら知りませんでした。
夜中も唾液つわりで起きちゃうし…本当に気持ち悪い( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
唾液がすぐたまって家族とも喋れません(´•ω•̥`)
いつ終わりますかぁ゚(゚´Д`゚)゚。⤵︎⤵︎⤵︎??
やっぱり、人それぞれですかぁ?˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚

コメント

4人のママ

よだれつわり…
本当につらいですよね( ˃ ⌑︎ ˂ )

私は一人目の時は初期だけ吐きづわりがありました。

二人目はよだれづわり、出産する1秒前までありましたよー!!
産んだ瞬間あの気持ち悪さが一気に口の中から消えたので驚きました。

今三人目妊娠で7週目ですが、やはりよだれづわりが2週間ほど続いています。
仕事中は集中しているせいかそこまで辛くはないけど、飴などなめてラクにしています。

• ゆうまあ

ゆうまあ

さっそくのコメントありがとうございます(⑅•ᴗ•⑅)
    出産するまであったんですね!?💦
    ネットで調べるとよだれつわりは、長引くって書いてあったので、不安になりました😭
    吐きつわりもキツイですが、よだれつわりもキツイですね…˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚

• 9月2日
nana☆sora

私は初産ですが7週からよだれ悪阻に苦しんでます。そして未だに継続中。きっと産むまでですね💦覚悟してます!笑
でも初期より量はだいぶ減ったと思います!ひどい時は1日でティッシュ1箱使ってましたが最近は2〜3日?かなー?

• ゆうまあ

ゆうまあ

コメントありがとうございます(⑅•ᴗ•⑅)
    いまだに継続中でしかぁ。。。(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    私はトイレに吐き出しに行って、たまに嘔吐もあるんですが💦
    ティッシュすぐなくなっちゃいますよね💦
    nana☆soraさんは、もう少しでご出産ですね❤(。☌ᴗ☌。)

• 9月2日
  • nana☆sora

nana☆sora

吐きづわりも20週くらいまであったので悪阻が辛いのは本当によく分かります〜
    そして今は切迫早産で3ヶ月ほど入院してます😭
    すぐによだれは溜まっちゃうのでトイレに行くのも大変で桶みたいなのにぺっぺっとしてます💦そのせいで唇もガサガサ〜😔
    あとちょっとの辛抱ですが👍
    ゆうまあさんもお辛いでしょうが終わりは必ずありますから‼️ファイトです‼️

• 9月2日
  • ゆうまあ

ゆうまあ

私も息子の時、吐きづわり長かったです💦
    本当にすぐ、よだれ溜まっちゃいますよね😱
    唇ガサガサも凄いわかります!!(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    潤いなんてありません😓
    ありがとうございます( ´•̥ו̥` )
    nana☆soraさんは、切迫早産で3ヶ月も入院してるんですね(´;︵;`)💦
    母子ともに頑張ってるのですね✨
    nana☆soraさんも、本当にあと少しの辛抱ですね!!(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)♡♡
    べびちゃん誕生してからも大変ですが、ご無理なさらず、頑張って下さい!!( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
    私も長い悪阻と戦います(๑•̀o•́๑)۶ !!

• 9月2日