旦那が射精できないためストレス。男性は泌尿器科か不妊クリニックへ。婦人科では精液検査のみ。病院紹介を希望。
妊活9ヶ月目です。私側に今のところ異常などありませんが、旦那が仲良しの際に射精までできないことが多く、夫婦ともにストレスになってしまいました。今周期も、排卵検査薬や基礎体温で排卵のタイミング確認していましたが、何度かトライした仲良しで一回も射精までできませんでした。私もさすがに泣けてきてしまい、旦那もごめんね、、、と落ち込んでしまい、、。病院に行ってみるよと言ってくれました。
そこで質問なのですが、射精までできないという場合は、男性は何科に行けばいいのでしょうか。泌尿器科?不妊クリニック?
私のかかりつけの婦人科は、不妊専門ではないので、簡単な精液検査しかしていないようです。
もうすぐ来る生理が終わったら、排卵チェックがてら婦人科に行くので、男性側の検査についても相談しようかと思います、そこで病院を紹介してもらえたらいいのですが。。。
- らお
コメント
ジャミー
妊活以前は 仲良しのとき射精できていたんですか??
みー16
うちの旦那さんも射精までいかなくなってしまい‥何度かけんかしました😅
産婦人科で相談したところ、シリンジ法というのを知り実践したら2周期くらいで妊娠できました!
なかなか病院には行ってくれなかったのでそれも喧嘩になる元でしたが、シリンジ法を試してみるのありだと思います!
自分でイクことができれば‥なのですが、精液を容器にとって注射器みたいなもので膣に精子を入れるというものです🙆自然妊娠と変わらないです👶💕
-
らお
同じような方からのアドバイス、嬉しいです。
シリンジ法、聞いたことあります!シリンジ法の器具は病院でもらえましたか?なんども質問すみません💦- 9月3日
-
みー16
相談したら病院でもらえます😊
女性は卵胞チェックをしてタイミングの時に容器もらえますよ!
あと、男性の精液を持っていけば検査もしてくれるそうです🍀
うちはそれすら嫌がって結局持っていかなかったですが、膣内で射精できなかったことが子作りに時間がかかった原因だったようです😅早くいけば、早く方法知ってればよかったって思いました😭知っててもタイミングはあったと思いますが💦- 9月3日
-
らお
うちも、膣内で射精できないことで、そもそも妊活のスタートラインに立てていない気がして、途方にくれそうでした💦この状況から一歩前に進みたいです!!
シリンジ法の器具は病院でもらえたんですね!私も次の診察の時にそうだんしてみます!親身なアドバイスありがとうございました😊- 9月3日
-
みー16
責める気ないけど、なんか悲しくなっちゃうんですよね😓男性は自信なくしてしまうし悪循環ですよね😣😣
シリンジ法、簡単だし一歩前に進めるといいですね🍀あとは体調整えたり、2人で楽しいことするのもいいと思います🙆うちは旅行計画してて、妊娠してなかったら生理になるし海は入れないなーって思ってたら妊娠してました!ちょうど去年の今頃です👶💕
いい方向に向くよう願ってます🍒- 9月3日
-
らお
あたたかい言葉ありがとうございます!同じ悩みを持っていた方で妊娠出産されていると、希望が持てます⭐️
- 9月3日
すずさ
心配になりますよね(*_*)
不妊治療をやっている産婦人科か、射精まで行けないだけであれば、まずはED専門外来のあるクリニックを調べてみて行くといいのではないかなと思います。
うまくいくといいですね!
-
らお
なるほど、ED専門外来ですか、調べてみますね!
ほんと、心配になっちゃいます😢わたし個人的には、こうなったら人工授精がいいんじゃないかと思い始めています。ストレスのある仲良しが辛いので、、、。
コメントありがとうございました!- 9月2日
nozomi
ちゃんと勃ちはするんですよね?
もしそれでED外来を勧めてしまうと旦那さん余計にショックが多いと思うので、普通の不妊外来でいいと思いますよ(^-^)
まえみさんが手とか口でしてあげてもいけませんか?
私の旦那はなかなかイけない日があるので、そのときはいったん仲良しやめて途中から手とか口でしてあげてイクギリギリになったらまた仲良しに戻してます(^-^)
そしたらイケない日がなくなりましたよ!
もしそこまでしてたならごめんなさい(ノ_<)
-
らお
コメントありがとうございます。勃起はするんです。
手や口でしてあげても、イケない時が多いです、、、。でも膣内よりは気持ちよさそうにしています。複雑ですよね、、。体の相性が合わなくなってきたのかななんて思います😥- 9月3日
-
nozomi
性に関してはいろんな悩みありますよね(ノ_<)
マンネリなるとなかなかいい刺激がなくなってしまうので、下の方がおっしゃるみたいに体位やシチュエーションを変えるのいいですよ(^。^)
まえみさんが嫌でなければAV一緒に見ながらやると盛り上がるらしいです!!- 9月3日
-
らお
ほんと、デリケートな問題でもあるので、悩んじゃいますよね💦マンネリから抜け出すためにみなさん色々試されてるんですね、参考になります!!
- 9月3日
riomom
私もシリンジ法→人工授精がいいのではと思います。うちも、プレッシャーのせいか妊活となると… でした。
一番いいのは生理が終わってから1日おきに行為をすることらしいです。
でも、プレッシャーは減りますがそんなに何回もできないですよね。。
-
らお
コメントありがとうございます。人工授精のまえにシリンジ法を試すのですね、確かに手軽にできそうです。
一日おきにはうちはきっと無理ですね、、、💦- 9月3日
みもり
私は旦那がなかなか自然ではいけないので、自分で途中まで行い、射精だけは中で……という流れの事が多いです。最後までできることもあるのですが、時間が結構かかり、お恥ずかしい話私の体力がなくなってきてしまいキツかったので💦💦
また、体位を変えたり、場所を変えたりしたことはありますか?ホテルに行くとか……正常位ではむずかしのですがバックなら射精に至りやすいとか、男性により好みがあるそうなので、色々試してみるといいかもです😊
-
らお
コメントありがとうございます。
分かります、私も行為の途中でだんだん疲れてきて、、、早く射精しろーーーって心の中で思ってしまって💦
よく男性の悩みで早漏なんて聞きますけど、めっちゃ羨ましいとさえ思います(笑)
体位ですか!いつも同じなのでマンネリなのかも、、、。
アドバイスありがとうございます!- 9月3日
らお
結婚して約二年は、避妊していました。そのときも、時々射精までできないことがありましたが、妊活してからのほうが射精できない回数は増えてしまいました。たぶん、私が排卵期を言うようになってから、プレッシャーがかかってしまったのかもしれません。わたし個人的には人工授精も考えています。。