※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃ
妊娠・出産

妊娠してからずっとカンジダが治らず困っています。同じ経験の方いますか?改善された方、アドバイスをお願いします。

妊婦がわかったくらいからずっとだらだらカンジダが治りません💧同じような方いらっしゃいますか?次の検診で言おうとは思ってますが、改善された方、アドバイスあればお願いします(◞‸◟)💦

コメント

zzz

1人目の時にカンジダになりましたが、検診で先生の方から言われて薬出されたりしてました💊

えだっち

私も7週のときにカンジダになりました😖元々、体の抵抗力が落ちるとなりやすかったのでやっぱりかという感じでしたが😅痒くて辛いですよね😢
カンジダは蒸れが良くないらしいので、まずおりものシートをやめて綿100%の下着をはくようにして、砂糖等の甘いものが栄養分らしいので極力甘いものを我慢しました。
それと、腸内環境を整えると良いときいたのでヤクルトと腸内環境を整えるサプリを飲むようにして、『コラージュフルフル』という、抗真菌薬が入った液体石鹸で毎日お風呂のときに陰部全体を洗っていました。
それで2週間かからずかゆみは収まって、今は平気です。
下着を気を付けるのと、甘いものを控えるのと、抗真菌薬の入った石鹸で洗うの三点を行うだけでも改善できるのではと思います。
もし良かったら参考にしてください。

♡Tokumei♡

次の検診がまだ先なら待たずに行ったほうがいいですよ。。。

軟膏もらえます (๑′ᴗ‵๑)

azuazu

それはきついですね(>_<)
検診でひっかかったのですか?
わたしも今回の妊娠中に3度なりましたが、1週間に一回入れる薬を、入れに行くけど2日くらいで出てきちゃうので、なんかすっきり治った感じがあまりなかったです😭気づけば治ってますが、、
病院で薬をもらうか入れてもらった方がいいですよー!
あとはヤクルトがいいらしいですね😂

りすぐみ

私も今回の妊娠でカンジダなりました!
1回治ってまたなって😓
ネットで調べたらビフィズス菌がいい!って見たのでビフィズス菌の入ったヨーグルトを毎日食べてます😌🎶
そこから?なのか今3ヶ月たってますがカンジダなりそうな気配ないです☺
とりあえず早めに病院行って一度完治してから予防になるかと思います!

ぺっっっち。

元々カンジダになっているので、妊娠したら尚更カンジダになるよーと先生にこの前言われたばかりです(笑)
病院で薬入れてもらってあとは殺菌剤る的なルリコンの軟膏を塗ってます。
処方してもらえると思いますよ!

黄緑子

私もよくなりました(><)

洗いすぎたりしてませんか??
常在菌が大切なので洗いすぎるとよくないですよ♥

hana

カンジダ本当に辛いですよね😭
私も何度も再発してました。。。
夜中とか痒くて寝れなくないですか??😅💦

私が再発しなくなった方法と言うか正解ではないのですが😅💦一応経験談だけ🙌

・下着を締め付けの少ない綿100%のものに変えました。←高いですが…カンジダなって病院行くより安いです😭

・毎日ヨーグルト食べる

・甘いものは少し控える

・早寝早起きを心がけて規則正しく生活する

妊娠中って悪阻とかあるので厳しいかもしれませんが…ヨーグルト効いた気がします!後は洗い過ぎないことですかね😭💦

病院で薬入れて貰ってると思うので最後まできちんと治すことが大事だと思います😊私も2、3日したら良くなったと思って薬忘れたら再発してたので😑💦

お大事に💓