コメント
ゆあん
ちゃんとした理由があるのに義母さんそれは少し酷いと思います。
旦那さんも旦那さんでもう少しゆうごすちんさんを理解してあげるべきです!!!
ゆあん
私は自分の母が少し被害妄想酷いところあって少し気持ち分かります。
何でそうなの?っと責めたくても余計悪化させるためいつも対応に困る日々です。
私が言うのもなんですが、、
生活していけそうなら離婚してもいいと思います。子供は何も悪くないし連れ子いる上で理解して結婚したんじゃないんですか?それでいざとなればそれを理由にゆうごすちんさんを責める事が理解できません。子供がその言葉を聞いてしまった時の気持ちなど考えてはいないんでしょうか、、、。
-
ゆうごすちん
コメントありがとうございます。すっかりお返事が遅くなってしまって…。
離婚は旦那に拒否されました。モラハラもDVの一種らしいですが、そういう人って世間体が大事なんですよね。今後、準備をしつつ、決定的になれば調停に持ち込むつもりです。
長男は聞いてますよ。なので、父親と思う必要はないし、期待するなと言ってます。旦那に傷つけられたくないので、長男には関わらないで欲しいと言ってます。
義母はそれも旦那の口先だけの言葉を信じて、努力してるのに嫁はひどいこと言うのね〜って感じでびっくりです。
被害妄想のある人とは話しても悪化する一方なのですかね?次会ったらまた話すことになると思うし、それはおかしいと言っても揉めるんでしょうね…(;´Д`A- 9月16日
ゆうごすちん
被害妄想ひどくて気持ち悪いです。
旦那はモラハラで離婚したいとずっと思ってます。私の連れ子の長男の生活費払えと何度も言われてます。