里帰りから戻ってきて急に母乳が出なくなりました。家事やストレスが原因かもしれません。元どおり母乳が出る方法を知りたいです。
里帰りから戻ってきて急に母乳が出なくなりました。
里帰り中は胸が張って仕方がないぐらいで、搾乳すると両方合わせて150〜250ml程度ありました。それが戻ってきて50ml絞れればいい方です。胸も全然張りません。
差し胸になったわけでもなさそうです。
家事でバタバタしていたり、ホームシックになってしまったり、ご飯を適当に済ましてしまったりしたせいかもしれないです…。
どうすれば元どおり母乳が出るでしょうか?
- あい(7歳)
コメント
ちょこむ
しっかりご飯食べるのと、水分も沢山摂って下さい(>_<)
私も朝、昼と適当にちょろっと食べただけだと母乳足りなくなります。
なのでもうお腹いっぱい!てくらい食べてたらかなり母乳出ます💦
食事と水分は本当に大切です。
お米とお味噌汁だけでもいいので沢山食べて下さい😊
みかん
家事を控えてよく寝て、お弁当やお総菜たくさんかって、余裕ができたら何かするくらいに生活のペースを減らすといいかなと あとはまた里帰り。
-
あい
また里帰りは厳しいので…(飛行機の距離なのでしょっちゅうは帰れません)
ご飯できるだけたくさん食べるようにします- 9月2日
ぴ
あたしも家に帰って胸も張らないし
前まで母乳だけで足りてたのに
足りないみたいで
今は混合にしてるんですけど
睡眠、食事、水分をしっかりとって
ってしてたら
ミルクの量が減ってきて
張るようになってきました😌!
-
あい
そうなんですね。今、いっぱいいっぱいなのでもう少し余裕ができたら戻るんですかね。
すいみん、食事、水分、注意してみます- 9月2日
あい
なるほどー!帰ってきて全然余裕がなく簡単にすませてしまっています。
できるだけお腹いっぱい食べるようにします