※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしこ☆
子育て・グッズ

双子のお母さんは3年保育を選ぶべきでしょうか?早く預けたい気持ちと成長への期待について悩んでいます。

双子のお母さんは幼稚園は3年保育を選択しますか?

転勤族で専業主婦です。1歳8カ月の双子の男の子を育ててます。
まだ先の話ですが、3年保育できるなら考えてみようかなと思ってます。
毎日いっぱいいっぱいで、早く預けたい。そんな気持ちで3年保育を選ぶのは間違ってますかね^^;

今でさえ言葉出なくて、コミニュニケーション足りてるか不安です。少し早く預けて、周りの子に刺激されて色々覚えて行ってくれないかなと、期待もあります。

コメント

まわりの双子ちゃんはみんな3年保育されてますよ(*^^*)
うちの義弟夫婦は1才3か月の年子&双子&2才差で今上が年少さんで12月に双子が3さいになるので、まずはプレにいれるらしいです。

それまで上と双子は療育にいってました。今もかよってるかな。言葉がおそかったので。
ちなみに転勤族で今年広島から愛媛に引っ越ししました。

• なしこ☆

なしこ☆

回答ありがとうごさいます‼︎
    周りの双子ちゃんは3年保育をされてるですね( ^ω^ )
    自分が2年保育だったので、3年保育が頭になくて。

義弟さん達も転勤族なんですね‼︎近くに親族がいないとより子供と接する大人が少なくて^^;早く集団生活させて、もっと大人や子供と関わる時間を増やしてあげたいと思います。参考になりました、ありがとうごさいました(o^^o)

• 9月4日

私も男の子の双子で今1歳半です。
今の時点で体力が凄いので年少から入れて思う存分みんなと遊んでくれーと思ってますw
子供はなんだかんだ同い年の子供と遊ぶ方が競争心や好奇心、コミュニケーション力が出てくるから家にいさせるよりは子供のためにも早く集団の場に馴れさせるのも親としてやるべきことかなと思ってます。

因みに同じくなにも話せません。スプーン、フォークも全く使えません…大丈夫ですかね。ww

• なしこ☆

なしこ☆

回答ありがとうごさいます‼︎

体力すごいですよね(@_@)一人で公園に連れて行くのも難しいし、どう体力を使わせるかとても悩みます。

やはり3年保育を選びたいですよね‼︎枠が限られてるようで、初めから考えてなかったのでこれから色々調べてみようと思います( ^ω^ )

本当喋らないと不安ですよね、、、うちもフォークスプーン下手ですけど、まだ上手く使えなくて良いみたいですよ(^^)2歳くらいには話して欲しいです。

• 9月4日

双子パワー半端じゃないです!
双子が大きくなるにつれて、自分も鍛え直さなきゃと心では思ってるものの行動できません。w

できれば3年保育でお願いしたいです😭
我が家はとてもぢゃないけど、幼稚園通わずに自宅保育は無理ですww
頑張りましょう💕

男の子は言葉遅いとは聞いてましたが、ここまでなにも話さないのか?って疑問抱いてますが、もう少し様子をみようと思ってます!
上の子は女の子ですが、8ヶ月頃に箸でご飯食べてたし、言葉もかなり覚えてたのにと思ってたけど、まだ焦らなくても大丈夫なんですね💦
うちは2歳になっても危うい気が…

• なしこ☆

なしこ☆

返信遅くなってすみません!
    双子パワーすごいですよね^^;

上に女の子がいるんですね‼︎3人子育てはまた大変そうです。お姉ちゃん、8ヶ月でお箸を使えるなんて天才ですね(o^^o)うちの旦那も2歳くらいまで全く話さず、急にペラペラ喋る子だったそうです 笑

• 9月7日