※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶のカバーで赤ちゃんの手が冷えない理由と、手が冷えたときの対処法について教えてください。

これってどういう意味ですか?
どうして哺乳瓶にカバーをかけると赤ちゃんの手が冷えないんですか(´・ω・`)?
手が冷えたときに哺乳瓶にカバーをして持たせるんですか?

コメント

ゆりこ

謎ですね…w
たぶん哺乳瓶に靴下をかぶせるって意味っぽいですけど、赤ちゃんに冷たい飲み物はあげないですし…ミルクは人肌の37度くらいであげるのが常識ですもんね(^^;;

ばなぬ

暖かい物を入れても所詮はガラス瓶なので冷えるから、もたせる時にはカバーがお勧めと書いてあるのでは?
また、哺乳瓶でも冷たいものをあげることはありますし。湯冷ましにお茶あげたり。
瓶を持たせるということはある程度成長してるということですから、ジュースを哺乳瓶で与えることもあるでしょうしね(´・∀・`)

ママリ

ほんとに謎です(笑)このアプリたまに意味わかんないこと書いてたりするから特に意味は無いんでしょうね(´・ω・`)笑

>ばなぬさん
手はなんだったんでしょうね。そんなにキンキンに冷やした物を飲ませるわけじゃ無いのに(´・ω・`)