パナソニックのギュットミニ、ヤマハのパスキッスミニでチャイルドシートを前に乗せるとガタガタするとのレビューがあります。実際に乗っている方の感想を知りたいです。
電動自転車について質問です。
パナソニックのギュットミニ、ヤマハのパスキッスミニに乗ってる方いますか?
電動自転車のレビューを見たのですが、ヤマハの前に乗せるチャイルドシートは乗ってる時すごくガタガタと言うみたいで、子どももガタガタと跳ねる感じになるそうですが、実際乗ってる方はどう感じられますか?
また、パナソニックの前に乗せるチャイルドシートはガタガタと跳ねる感じにはなるのでしょうか?
- でん
コメント
3Kids-mom
ヤマハのパスキッスミニに乗ってます🙌
ガタガタ道だとガタガタしてますが(当たり前ですね😂笑)、平地ではガタガタが気になったことはないです😲
ベルトもしっかりしてますし、子供が掴まるハンドルの角度も変えられるので重宝してますよ😊
個人的にですが、左のハンドルにベルが一体化してつけられており、結構軽く回るので、ハンドルを握ろうとして間違えて触っちゃったくらいでチリンッと何回か鳴らしてしまいちょっと恥ずかしい思いをしました😂笑
でん
コメントありがとうございます!
平地では大丈夫なんですね♫
レビューで書いてる方はガタガタ道の多いところに住んでるのかもしれませんね。笑
ちなみに、夏場とかあのチャイルドシート熱くなって熱がこもったりしませんか?
足元も成長すると少し窮屈になるんじゃないかなぁーと心配してたのですが💦
パナソニックとヤマハとで今迷ってるのですが、カレーだいすきさんはヤマハにした決め手は何かありましたか?😆
3Kids-mom
夏場の熱さ対策は日陰に置く、日陰を通る、くらいしかないので辛いとこですよね😢
私は長時間直射日光が当たるところに自転車を置くことがなかったので、熱さは特に気になりませんでしたが、黒なので熱くはなりやすいと思います😣
日傘をさせるようにする取手?みたいなのをつけられれば良いんですが、つけるのは難しそうですよね…💦
これは他の自転車のものでも言えるんですが、夏場のレインカバーの方が暑そうで心配です😣
ほぼ密閉されるので、長時間の移動がキツそうで💦
これの対策をどうにかできないか考え中です…💦
足元は下に下ろせますよ💡
多分一番下まで下ろせばそれなりに足は伸ばせるかと思います😊
私の決め手は安さでした笑
楽天で10万くらいで売ってまして、レビューもそんなに悪くなかったのと、楽天ポイントが結構貯まってたのでこれにしちゃおう!という感じでした😂笑
自転車屋さんに置いていれば試乗もできるみたいなので、一度試乗してみると良いと思いますよ✨(うちの近くの自転車屋さんはどこも置いてなかったのでできませんでしたが😂笑)
でん
やっぱそうですよね🤔
レインカバーのこと何も考えてなかったです😭
確かに蒸れそうですね💦
パナソニックのはヤマハのチャイルドシートと違って風通し?が良さそうなのですが、レインカバーをつけると一緒ですよね。
え!そんな安いんですか😭
今日から楽天セールしてますよね。
今も見てて、いつか安くなる時あるんじゃないかと見てたのですが、子供乗せの電動自転車は今回ありませんでした😢
実は、パナソニックとヤマハ試乗どちらもしたんです🤗
個人的にはヤマハの方が乗りやすくて良かったのですが、チャイルドシートのレビューを見たり、覆われてる分、暑さを感じるのではないかとか余計なことまで考えてしまい、未だ購入出来ずにいます。笑
この際、このセール期間中に買ってもいいかなぁ。なんて思ってるんですが、値段もどこも変わらず、唯一安いのがイオンの自転車屋さんみたいで😅
店頭受取もできるみたいなのでそれを利用しようと思っています☺️
何度かここで電動自転車の質問をしてもなかなかいい回答が聞けず、今回カレーだいすきさんの貴重な意見を聞けて嬉しいです💓😍
3Kids-mom
高い買い物なので迷いますよね💦
試乗で満足できたら良いと思いますよ✨
蒸れは走ってれば風が入るので感じにくいと思いますし、足元を下げれば空気も入ってきますし😊
実は先日子供を乗せたまま転倒してしまったんですが、子供はヘルメットとシートベルトとハンドルとかごでしっかり守られてて無傷で済みました💡
電動自転車は倒れると自力で起こすことが出来ないのが難点ですが、ヤマハはかごもガッチリしてるので本当良かったと思いました!(Panasonicがやわというわけではないですよ😆)
安売りはセールの時ではなかった気がしますが、本当にたまたま安かっただけだと思うので、お近くの安い店舗で買うのが良いと思います✨
納得のいくお買い物ができるといいですね💕
でん
ヤマハのチャイルドシートの足の部分は下げると隙間ができるんですね💃
全てがこもってるわけではないんですか🤗
そうなんですね!😭
カレーだいすきさんは大丈夫でしたか?💦
実際、倒れてしまって…という意見はなかなか聞けないので聞けて良かったです☺️
もう少しじっくり考えてみますね💓
いいお話聞けて良かったです♡
ありがとうございました😄
3Kids-mom
私は2016年モデルのを買ったんですが、それは足元下げれます💡
もう一度店頭やネットで気になっているモデルはどうか確認してみると良いと思いますよ✨
私自身は腕擦ったりで満身創痍ですが、子供に怪我がなかったので良しとしてます笑
お子さん二人だと今後前後に乗せることも考慮しないとですもんね💦
少しでも参考になったなら良かったです😊
検討頑張ってください🙌
ではでは、おやすみなさい🌛