※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
家族・旦那

旦那の仕事の事でストレスです。今年の4月にお給料が上がるはずだったの…

旦那の仕事の事でストレスです。
今年の4月にお給料が上がるはずだったのに
あがらずダラダラここまで来て、
9月頭から違う現場会社に行きそこの社長さんに
三人養えるだけの額は出すと言われていたのに
来週までそこの会社ではない今までの会社の人として現場に行くらしく移れてません。
毎回毎回話と違う結果になり、今でも生活費がキツイのに全くいい方に行かず、今は小田原から
公田まで毎日仕事の送り迎えでガソリンも半端なく減ります。なのに5000円しか交通費がでません。旦那に色々いっても俺に言うなよ!と切れられ未払いかもしれないお金も現社長(同い年の友達)にちゃんとどうなったか聞いてとずっと言っているのに聞いてもらえません。
今月半ば引越しもして来月からは家賃も少し上がります。子供も産まれるのにこんなんじゃ
やっていける気がしません。
私が元気なく悩んでいても旦那はお構い無しで
帰ってきてそんなんじゃヤダと言われたり
なんでそんな元気ないの?とすごくお気楽で
いつものように、なんとかなるでしょ!とかそうゆう考えでいる事自体にも余計腹立ちます。
お腹の張りも半端なく体調悪いのに
全然分かってない。辛すぎる

コメント

旦那さんお友達の会社で働いていらっしゃるんですか…?
私の経験と、私の旦那の話で申し訳ないですが、
大体友人や知人や親の会社で働くとロクな事がないような気がします…。
私の旦那もどこで知り合ったのかも分からない怪しい社長?の会社で働いてましたが、お給料は低く、昇給するから!と言われてましたが一向に昇給もなく…。別の会社を立ち上げるからそこの社員に選ばれた!とぬか喜びしていましたが、結局そんな話も無効になり…。
会社側も友人だから知り合いだからちょっと待ってねー。と適当な扱いで…。

こんな適当な環境で働くよりも転職した方が貴方のためにもなる。と熱弁して辞めてもらいました(´・ω・`)
最初こそ恩があるから辞められない。そんな簡単に辞められない。とダダをこねてましたが、
現実問題本当にお金がないことに直面して辞めてくれました。つい最近の話ですが…。

旦那さんに転職の話など軽く振って様子を見てください…。
投稿を読んでいて
旦那さん、かなり良いように会社と友達に使われちゃってるなぁ、という印象が強いです…(´・ω・`)

• りりか

りりか

そうなんです、今年自分で立ち上げた会社に入り、なんかあったら友達だからとかそうゆうのなしに辞めてとは言っていて
    ここに来るまでに何回も転職の話をしましたが伝わらず逆ギレされて終わりでした。

現在とゆうか妊娠してからお金がないことに直面してきているのに分からないようで、
    現状がヤバイという事に気づいていません。

そこまで辞めたくないのであれば
    旦那のお腹に入るご飯の量を少なくしたいのにたくさん食べるしそのせいで私は遠慮がちになり、今では後期悪阻もありほとんど食べません。
    タッパ2つにご飯とオカズで持っていかせても足りないやら、卵焼きじゃあご飯食べれないやら文句ばかり。
    お金無い中妊婦用の物も子供の物もまともに
    買えていないのになぜ旦那のお腹を満たさなければならないのかわからないです、、。

• 9月1日

退会ユーザー

友人の会社だと何かと手も抜けられて
    辞めたくないんでしょうね…。
    りりかさんからしたら何甘えてんの?って感じですよね。
    旦那さんなんでそんなに危機感を持てないのか…。

後期悪阻大丈夫ですか…?
    もうそろそろ臨月なのにそれじゃお腹の赤ちゃんも心配ですよね…。
    34週なんてベビー用品を揃えたりしてウキウキする時なのに…。

人様の旦那さんにすみません。
    文句ばっかりで赤ちゃんみたいな男ですね。卵焼き付きのご飯が食べられるだけ有り難いと思った方がいいですよ。
    そんな旦那さんは身ごもってもないんですから、何日かお昼抜いても死にはしませんよ。それよりも、りりかさんとお腹の赤ちゃんのお昼ご飯の方が優先です。
    貴方の稼ぎが悪いからお昼ご飯ないんじゃない?とでも言い返しましょう!
    何か文句言われたら、じゃあ家族3人養えるお給料入ったらお昼ご飯みんなで食べれるね。ともう強気で返してください!
    りりかさんのお身体がとても心配です…(;ω;)

• 9月1日
  • りりか

りりか

仕事終わり遊んだり話したり楽しい事があるからってのも大きいんでしょうね、、。

この間NST検査を受け張りすぎてるから
    この1週間で産まれたらNICUだからこの1週間はしっかり張りどめ飲んでと言われて
    その張りどめの薬の副作用だってすごく辛いのに、旦那の仕事の事まで悩んでたら張りも収まらないし心配でしかないです。
    お風呂に入れと言っても入らず汚い足で布団を触られ結局朝仕事行く前に入る。ストレスばかりです、、

本当に赤ちゃんです。
    あんまりパスタ好きじゃないから夜ご飯は嫌なんだょね、ご飯がそれに付けばまぁまだいいけど。とか、、妊婦の私は毎日お昼ご飯インスタントラーメンですよ。
    旦那に稼ぎが悪いなんて言ったら何されるか。文句言ったら逆ギレ、だったらお前が働けよなど言い兼ねない男です。

赤ちゃんの夢ばかりみて本当はウキウキ楽しみに出来るはずなのに不安しかないです、、

• 9月2日