コメント
ちゅら
大人でも氷入った飲み物飲んだりしたら、お腹冷えますよね。それと同じじゃないですか。
退会ユーザー
お腹が冷えるからじゃないでしょうか。
-
あい
そうなんですね!
菌とかの関係かと思いました。- 9月1日
ひまわり
氷って基本煮沸しないで作りますよね?
だからかなーと思ってました💦
それにやはり冷たすぎるものは赤ちゃんに必要ないですしね☺︎
-
あい
確かにそうですね!
なら逆に氷っていつ頃からならいいんだろう🤔- 9月1日
-
ひまわり
ネットで見てみましたが、正確にいつ頃からなら大丈夫、とはなくて💦
記事によりけり、でした( ;∀;)
煮佛しないとすぐにどうにかなっちゃうわけではなさそうですが、一歳過ぎて離乳食終わる頃までは氷はあげる機会もなさそうですし、お水も白湯にしたりベビー麦茶使ってたほうが安心ですね♡
思い返せば、うちは2歳近い頃のお祭りデビューでカキ氷食べたのが氷デビューだった気がします☺︎- 9月3日
まのん
身体を冷やすので、常温が良いですよ
-
あい
やはり体が冷えるのが1番の理由なんですね!
- 9月1日
ちな
冷えすぎるのもありますが、
煮沸してない水道水は与えないっていうのもあると思います。なのでどうしても氷与えなきゃいけないとしたら一度沸騰させて冷ましたお水で氷作りますかねー
-
あい
そうですね!
もし与えるならそうします!- 9月1日
ペネロペ
お腹冷えてしまうのと、誤って口に入って飲み込んでしまったら苦しいよな、と思ってレストランなどで出されても氷はよけてます。
あい
なるほど!そういう事なんですね!
では、熱々のお茶を冷ます時に氷を入れて適温にするのは大丈夫だと思いますか?
ちゅら
ありだとは思いますが、逆に冷えすぎてしまうのではないかなー?と思います。流水で当ててと、ミルクをさますようにと同じようにしたらいいかと(^^)
あい
そうですね!
ミルクを冷ますように水で冷まします!