2人乗りベビーカーを使っている方や、座れるベビーカーを探している方に、公共の乗り物の利便性や感想を聞きたいです。
年子や2歳差のお子様をおもちの方にお聞きしたいのですが、ベビーカーは二人乗りタイプを使ってますか?
そろそろ2人目を考えているのですが、まだまだ甘えたくて抱っこも多いし、出先で寝てしまう事もあります。
今使ってるベビーカーに立って乗るタイプのものを着けている方も居ますが、座れないのが可哀想なので、なるべくなら二人とも座れたらと思ってます。
公共の乗り物はやっぱり不便ですか?
使用してる感想も聞きたいです。
- ドラえもん(8歳)
コメント

0..2mam
まだ産まれてませんが…上の子をベビーカー、下の子を抱っこ紐の予定です!ベビーカーが嫌だと言ったら逆にもできるし^_^

2児のママ、昼までゆっくり寝たい
1歳9ヵ月差で出産予定ですが、2人乗りベビーカー買う予定です٩(ˊᗜˋ*)و
シート外せば立っても乗れるの候補にしてます٩(〃'╰╯'〃)ว
-
ドラえもん
コメントありがとうございます。
二人乗りでもコンパクトなものもありますもんね。
ちなみにメーカーとかはどこですか?- 9月1日
-
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
楽天で見てるのはこれです。- 9月1日
-
ドラえもん
画像までありがとうございます‼
参考にします(^-^)- 9月1日

ppp
うちは上の子ベビーカー下の子抱っこ紐です*。
-
ドラえもん
1人乗りの方がコンパクトだし、使いやすいですもんね。- 9月1日

ピコ
出産したら2歳差になりますが、移動の際は当分は息子はベビーカー、赤ちゃんは抱っこにしますよ。息子が歩いたり遊んだりする際は赤ちゃんをベビーカーに乗せたり。
双子じゃない限りあまり2人乗りは見かけませんね💦あと邪魔になるかと😅
-
ドラえもん
やっぱりそうなんですね。- 9月1日

Macintosh
基本的には下の子抱っこ紐で上の子ベビーカーやカートに乗ります。たまに逆になることもありますが😅
-
ドラえもん
やっぱりそうなんですね。
下の子は抱っこで荷物も増えて、重くなったりしないですか?- 9月1日
-
Macintosh
そこは仕方ないと思いますね😅2人になったんですから何でも2倍ですよ😓でも荷物は厳選してできるだけ少なくしてます。
- 9月1日
ドラえもん
コメントありがとうございます‼
そういった方を結構見かけます(^-^)
下の子がある程度の重さになると、キツく無いですか?
そこはみんな母親の気合いなのかな?(笑)