※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

保育園で子供が口に毛糸を入れた場合、先生に話すべきでしょうか?

保育園へ迎えに行って、車に乗せる時に子供が2cmくらいの毛糸を口の中でモグモグしていることに気がつきました。
車に乗せる時だったので、保育園で口に入れたものだとおもうのですが………皆さんはこの場合先生に話しますか?

コメント

マリー

最悪ですね。それはすぐに言ったほうがいいですよ。友達の子は、おはじき飲み込んでウンチででてきたらしく、先生達話して平謝りだったそうです。1歳児のことはちゃんとみてもらわないと困りますよね。

• k

k

それはびっくりですね(^_^;)
    飲み込んじゃうくらいの子供の手の届くところにおはじきがあること自体恐ろしい話ですね💦

• 9月1日
s♡

例えばお母さんの服に付いていた可能性もあるかもなので、確実に園とは言えなさそうなので、確認程度で園に聞いてみるくらいなら良いかなと思います🙌

• k

k

そうですよね、
    やんわり話をしてみようと思います!

• 9月1日
♪のんママ♪

持ち物の糸ではなければ伝えます!
いつから口に入っていたのかはわからないという事も含めて、私だったらそのまま園に戻ります!

飲み込む前に気付けてよかったですねΣ(ノд<)

• k

k

咄嗟のことで戻ることまでは頭になかったです💦
    その場で解決させればモヤモヤしないで良かったのかもしれませんね(>_<)

良かったです
    ガムを噛むみたいにモグモグを楽しんでたようです😱

• 9月1日