※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

一歳くらいに夜間断乳は必要でしょうか?息子は夜7時半に授乳してすぐ寝てくれ、夜中に一度泣いて起きるものの添い乳で寝ます。朝5時に起きます。

そろそろ夜間断乳はした方がいいものなんでしょうか?

息子は比較的よく寝てくれて、今の所夜泣きもあまりなく、夜7時半に授乳したらすぐ寝てくれます。
夜中12〜2時の間くらいに一度だけ泣いて起き、添い乳してすぐ寝ます。
そのあとは朝5時に起き朝の準備です。

今のところ私はそんなに夜中の授乳に苦労していないのですが、一歳くらいに断乳と考えると夜間だけでもやめた方がいいんでしょうか?

コメント

あめりかんどっく

ママが苦なければしなくて大丈夫ですよ!

• まみー

まみー

そうなんですね!ありがとうございます😊よく分からなくて😅

• 9月2日
ひあゆー

苦じゃないなら無理にやめなくていいと思いますよ♡
夜中の幸せなおっぱいタイムですし♡

• まみー

まみー

確かに夜中のおっぱいなくなるのは寂しいです😞無理にやめなくていいならよかった!

• 9月2日
りんりん

みなさんがいうように、全然負担な回数ではないので無理に辞める必要はないと思いますが、執着し始める前に辞めるのも手ですかね。
うちは1歳手前ごろ具合を悪くしてからものすごい執着するようになりました💦授乳回数減ってきた矢先でした。

• まみー

まみー

もともとそんなに執着してないんですが、何があるか分からないですもんね😅ありがとうございます😊

• 9月2日