※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなな
子育て・グッズ

離乳食作りにあったら便利なものを教えてください!オススメのブレンダーや調理器具などもあったら嬉しいです😊

離乳食作りにあったら便利なものを教えてください!
オススメのブレンダーや調理器具などもあったら嬉しいです😊

コメント

ぴっぴ

楽天で送料込3000円で購入したハンドブレンダー、離乳食は初期のすりつぶししか使わなかったですが、かなり活躍しました😊
これがあれば離乳食スタートセット?みたいなのいらないです!
いまは子供の大好物、バナナジュースを作るのに毎日使ってます❤
あとは100均で全て揃えました!
冷凍ストック用に、製氷機、ジップロック的なもの、食器やスプーンとかですかね😊

• はなな

はなな

ご丁寧に写真付きでありがとうございます✨
    値段もお手頃でいいですね!
    明日の楽天スーパーセールに合わせて探してみようと思います。
    100均で製氷機は必需品ですよね😊
    近々行ってみようと思います。

• 9月1日
ゆきんこ

同じくブラウンのブレンダー使ってます。これがなかったら、私はたぶん今頃離乳食作りを放棄してます(笑)
はじめピジョンの離乳食セット買いましたが、ほぼ使ってません。あれで毎回すりつぶし&裏ごしするのは気が遠くなります…

• はなな

はなな

えっそんなにですかΣ( ꒪□꒪)‼
    やはり離乳食セットはやめてブレンダーにした方がいいみたいですね。
    ブラウンのブレンダーをポチりたくてむずむずしてきました笑

• 9月1日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

といっても、モグモグ期の後半からとか、すりつぶす必要がなくなってくれば使わなくなると思うんですけどね💦なので本当に重宝するのは2ヶ月ぐらいだと思いますが、それでも私的には絶対必要です✨

• 9月1日
  • はなな

はなな

はーなるほど…活躍の期間が意外と短いんですね💦
    それでもあれば挫けずに離乳食作り続けられますもんね😊

あの、重ねて質問で恐縮ですが離乳食の参考になった本とかありますか?
    レシピの参考に手作り離乳食というアプリを入れたのですが…

• 9月1日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

本は、はじめてママ&パパの離乳食というのを買いましたが、あまり頻繁には見ていません💦大きめな本なので引っ張りだすのが面倒で…ただ、基本的なことから詳しく載ってるのでわかりやすいです。
    私もアプリは同じの見てます!いろいろありすぎて迷いますよね💦

• 9月1日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

これです!

• 9月1日
  • はなな

はなな

写真付きでありがとうございます(*^o^*)
    本も色々あって迷ってしまって💦
    今見たらKindle版があるのでダウンロードしようと思います。
    アプリは同じのをお使いとのことで安心しました笑

• 9月1日
あーまま

離乳食作るセットみたいなものを買いましたが…使ってません。ブラウンのブレンダーは大活躍ですね。
あとは100均の蓋付き製氷皿とジップロック、ピジョンのスプーンを準備しました。
お皿は家にある、小皿を使ってます。

• はなな

はなな

ブラウンのブレンダー!!
    物がとても良さそうですね!
    早速商品と口コミも見てきましたが、とても高評価でした。
    離乳食作りのセットも買おうかと思っていましたが、考え直してみますf^_^;

• 9月1日
はなな

皆様色々ご教授ありがとうございます。
大変参考になりましたm(_ _)m