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とも
妊娠・出産

ご飯2合の時、醤油は小さじ1杯程度が適量です。てんさい糖を使っても問題ありません。砂糖の代わりにみりんを使うのも良い選択です。

生後11ヶ月も食べれるよう、薄味でひじきとにんじんの炊き込み御飯を作ろうと思っているのですが味付けに困っています。
ご飯2合の時醤油はどれくらい使ったらいいでしょうか?
砂糖はてんさい糖しかないのですが使っても大丈夫でしょうか?
それか砂糖を使わずにみりんにしたほうがいいでしょうか?

コメント

yuca

うちもよく炊き込みご飯作ります😊
出汁と醤油だけで味付けしてるので砂糖は使ってないですが、パン作ったりするときはいつもてん菜糖使ってますよー!
醤油の量はいつも適当なのですみません💦💦

  • とも

    とも

    ありがとうございます!
    砂糖は使わなくてもできるんですね!
    ありがとうございます(*^^*)
    てんさい糖はオリゴ糖が入ってるから大丈夫かな?と思っていたのですが同じの使っている方がいて良かったです!

    • 9月1日
ちょび

うちは、赤ちゃん用に炊き込みご飯を作るときは米1合に対してこさじ1の醤油とみりんを入れてます!ほんとに薄味にできます。大人が食べるとちょっと薄味すぎるくらいですよ。参考までに。

  • とも

    とも

    ありがとうございます!
    一合での作り方ありがたいです!
    ありがとうございます(*^^*)
    早速明日作ります!

    • 9月1日