26週の妊婦です。胸が痒くて湿疹が広がり、塗り薬が効かない。ヨモギの葉エキス以外で、痒みを和らげる方法を知っている方いますか?昨日は出血もあり心配です。
今26wなんですが胸辺りが凄く痒くて…妊娠性の湿疹ぽいです(´・ω・`)
皮膚科でも産婦人科でも塗り薬を貰ったんですけど全く効かず広がる一方で…(ノω・、) ウゥ・・・
以前ここでヨモギの葉エキスの物を塗るとか冷やしたら少し痒みが引くなどは見かけたんですが、それ以外で何かいい方法知ってる方いらっしゃいますか?(´д`、)
痒すぎて昨日血が出てしまったので何とかしたくて…(ノω・、) ウゥ・・・
- ♡ともママ♡(6歳, 9歳)
コメント
core
ステロイドでもだめでしたか??
♡ともママ♡
今は妊婦なのであまり強い薬は出せないと言われたんですがステロイド入ってる薬は妊婦でも使っていいんですか?(´・ω・`)
core
私も5ヶ月くらいの時に四肢とお腹に湿疹が出来て、すごく痒くて真っ赤になり、あざっぽくなっていましたが、皮膚科でみてもらって、湿疹の所はステロイドを塗って、それ以外は保湿剤を出してもらい、数日でかゆみはなくなり、1.2週間で赤みもかなりひきましたょ(^^)私の行ってた皮膚科の先生は問題ないよっていってました!
♡ともママ♡
coreさんも湿疹が出来たんですね( ๑´•ω•๑)
皮膚科でステロイド入りの薬が貰えるか確認してみます('-'*)
core
そうなんですょ。地獄のように痒かったです😭😭
かゆみが治らないこと伝えたら、他の薬とか考えてもらえると思います(^^)
♡ともママ♡
1人目の時も湿疹出たので覚悟はしてたんですが今回の方が酷すぎて困ってます(´д`、)ウウウ
皮膚科でステロイド入りの出してもらえたらいいのですが(´・ω・`)