子育て・グッズ コーンフレークに蜂蜜が入っていたので食べさせていいか不安です。他のメーカーのものを買えば大丈夫でしょうか?7ヶ月の赤ちゃんにコーンフレークをあげている方いますか? 離乳食について質問させてください! 離乳食の本に7ヶ月からコーンフレークのプレーン味がOKと書いてあったので買ったのですが原材料をみたら蜂蜜が入ってました!これって食べさせちゃダメですよね?🙅 違うメーカーのやつを買えば入っていないんですかね?この時期コーンフレークあげていた方いますか?? 最終更新:2017年9月1日 お気に入り 離乳食 コーンフレーク やぎさんのママ コメント r__ 蜂蜜が入ってるやつは、食べさせたらだめです。 わたしは、確かセブンイレブンで見たやつは蜂蜜が入ってなかったので砕いてあげましたよ 9月1日 やぎさんのママ だめですよね!蜂蜜が入っていないのもあるんですね(^^)今蜂蜜入りであげられないコーンフレーク食べてますが結構甘いんですね!!! あげる時ってどのくらいあげてますか? 9月1日 r__ わたしは、プレーン味は甘いので無糖のものを選んでました。 ただ、無糖のものもプレーン味も塩分が含まれてる為、少ししか与えてなかったです( ´・ω・` ) 多分10g未満だと思います。 ちなみに、コーンフレーク+バナナ+ヨーグルトが一番好きでしたw 9月1日 やぎさんのママ 無糖がうってるんですね!では私もそれ買ってみようと思います!ヨーグルトに入れたら美味しそうですね! 鉄分も取れるみたいなので少しづつであげることにします!ありがとうございます! 9月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やぎさんのママ
だめですよね!蜂蜜が入っていないのもあるんですね(^^)今蜂蜜入りであげられないコーンフレーク食べてますが結構甘いんですね!!!
あげる時ってどのくらいあげてますか?
r__
わたしは、プレーン味は甘いので無糖のものを選んでました。
ただ、無糖のものもプレーン味も塩分が含まれてる為、少ししか与えてなかったです( ´・ω・` )
多分10g未満だと思います。
ちなみに、コーンフレーク+バナナ+ヨーグルトが一番好きでしたw
やぎさんのママ
無糖がうってるんですね!では私もそれ買ってみようと思います!ヨーグルトに入れたら美味しそうですね!
鉄分も取れるみたいなので少しづつであげることにします!ありがとうございます!