※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぎさんのママ
子育て・グッズ

コーンフレークに蜂蜜が入っていたので食べさせていいか不安です。他のメーカーのものを買えば大丈夫でしょうか?7ヶ月の赤ちゃんにコーンフレークをあげている方いますか?

離乳食について質問させてください!
離乳食の本に7ヶ月からコーンフレークのプレーン味がOKと書いてあったので買ったのですが原材料をみたら蜂蜜が入ってました!これって食べさせちゃダメですよね?🙅
違うメーカーのやつを買えば入っていないんですかね?この時期コーンフレークあげていた方いますか??

コメント

r__

蜂蜜が入ってるやつは、食べさせたらだめです。

わたしは、確かセブンイレブンで見たやつは蜂蜜が入ってなかったので砕いてあげましたよ

• やぎさんのママ

やぎさんのママ

だめですよね!蜂蜜が入っていないのもあるんですね(^^)今蜂蜜入りであげられないコーンフレーク食べてますが結構甘いんですね!!!
    あげる時ってどのくらいあげてますか?

• 9月1日
  • r__

r__

わたしは、プレーン味は甘いので無糖のものを選んでました。

ただ、無糖のものもプレーン味も塩分が含まれてる為、少ししか与えてなかったです( ´・ω・` )

多分10g未満だと思います。

ちなみに、コーンフレーク+バナナ+ヨーグルトが一番好きでしたw

• 9月1日
  • やぎさんのママ

やぎさんのママ

無糖がうってるんですね!では私もそれ買ってみようと思います!ヨーグルトに入れたら美味しそうですね!
    鉄分も取れるみたいなので少しづつであげることにします!ありがとうございます!

• 9月1日