子育て・グッズ BCG を接種して1ヶ月程経ちますが、昨日BCG 跡の横にしこりが出来ていま… BCG を接種して1ヶ月程経ちますが、昨日BCG 跡の横にしこりが出来ていました。皮膚は少し赤くなっています。副反応なのか、、、 同じような症状が出た方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年9月1日 お気に入り 症状 副反応 koko(5歳10ヶ月, 7歳) コメント ベジタブルママ うちの子は、脇にしこりできています。それほど大きくはなく経過観察です。 皮膚が赤くなったりしたら、見せてください。と言われました。 9月1日 koko 脇にしこりとは見かけますが、腕なので謎です。。赤いし心配なので病院行ってみようかと思います! ありがとうございます! 9月1日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
koko
脇にしこりとは見かけますが、腕なので謎です。。赤いし心配なので病院行ってみようかと思います!
ありがとうございます!