※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでたま8
お金・保険

食費と日用品代について相談です。現在は3万と2万で足りず、6万が多いか悩んでいます。子供がいるため、増やす必要があるか教えてください。

夫婦と0歳未満の子一人の3人家族の方に聞きたいのですが、食費代と、日用品代それぞれ月いくら用意して生活してますか?
うちのは食費代3万、日用品代2万でやってるのですが毎月足りなくなるかギリギリ生活です。
旦那にどうやりくりしても全然足らなくなるって言ったら、来月から一万増やすか?と言われたのですが、計6万は多いですかね?

食費代でBF買ったり、日用品代でオムツやお尻拭きなど子供に使う物も買ってます。
子供が生まれる前は食費代2万で日用品代1万でやってました。
その当時は一日に2食しか食べてなかったので食費代が2万でも大丈夫でした。
よかったらみなさんの教えてください。

コメント

えみまま◡̈♥︎

ごめんなさい、子供0歳未満じゃないんですけどうちも食費、生活費そのくらいでした(*_*)!! ちなみに子供もうすぐ2歳ですけど、今も変わらずそんな感じです!!!

ゆきんこ☆★

食事、日用品で月7万は使ってると思います(^_^)

野菜とか魚多めにと思うとどうも高くて💦

あっくんママ

同じ家族構成ですが、六万円じゃ全然足りませーん!毎月貯金を切り崩す日々...。

おかめ納豆

食費3万(外食は含めません)
日用品1万

BFやおやつ買うと高くなりますよね😭

うちはオムツはほぼ布おむつなので
紙おむつは1ヶ月に1袋ぐらいです..
お尻ふきはコストコのをつかってますが全く減らないので産まれる前に買った分でまだやりくりできてます( ´ ▽ ` )

• ぐでたま8

ぐでたま8

4万で収まるのが凄いですね👀🌟
    コストコのお尻拭きは何個入りいくらの買ったんですか?
    この前旦那とコストコ無料券あったので行ってみたんですが、会員払ってまで行くこともないなーむしろ、量があっても逆に高くつくなと思い会員登録せずに帰っちゃいました😅💧

• 9月1日
ちー

大人2人と〇歳1人だです
大人2人での食費は2万(米と外食込)

• ちー

ちー

途中で送っちゃいました(இ௰இ`。)
    子供のものは1万ちょい(オムツと粉ミルク込)
    日用品は5千円
    って感じです!
    食費は1週間2千円くらいでやりくりしてるので実際2万も使ってないですね!

• 9月1日