8ヵ月の男の子にはパンパースSサイズのオムツを使用中。新製品は漏れや跡が気になり、サイズアップを検討。安く購入するためAmazonの定期購入も考えている。
オムツ何使ってますか?
8ヵ月7.5㌔の男の子です☆
今まで色々試して、現在はパンパースSサイズのテープを使っています。
かぶれ等の肌トラブルは無いのですが、最近買った新製品?の薄型だと、太ももに跡が着くのと夜のオシッコで下着に漏れてしまうようだったので、次からサイズアップを考えています。
出来るだけ安く抑えたいので、今後はAmazonでの定期購入も検討中です。
- りーちゃん
コメント
退会ユーザー
9ヶ月になったばかり、7.3kgです。
うちの子は肌が少し弱く、赤くなりやすいようです。
ずっと『ナチュラルムーニー』を使っていましたが、7ヶ月からは『メリーズパンツ』を使っています。
汗疹はどうしてもできますが、かぶれや漏れは一度もないです!
YKmama♥
7kg超えてからはMのパンツ履かせてました☆
メーカーは産院がグーンだったので、ずっとグーンで落ち着いてます☺💓
-
りーちゃん
グーン使ったこと無いんですが、使い心地どうですか?- 9月1日
さくらママ
パンパースのテープのM使ってます!
7.5キロあります!
-
りーちゃん
7.5㌔同じですね😊
やっぱりそろそろMですよね✨
Sと比べて、やっぱりゆったりしてますか?- 9月1日
-
さくらママ
ゆったりしてますよ!
- 9月1日
-
りーちゃん
ありがとうございますm(*_ _)m♥- 9月1日
-
りーちゃん
試してみます٩(。•ω•。)و
- 9月1日
りーちゃん
ムーニーも候補に入れてました😊
ムーニーはギャザーや生地が柔らかくて、伸びが良くて使いやすかったので✨
パンツタイプだとウンチの時変えるの大変そうですが、どうですか?
退会ユーザー
テープならナチュラルムーニーが一番良かったです✨柔らかいしキツくないし!
パンツタイプはそれほど大変じゃないですよ😊あまりに激しく動くときはシート敷いたりしてますが、おとなしくオムツ替えさせてくれないので私はもうテープには戻れないです💦
りーちゃん
ナチュラルムーニー気になってきました!
サイズはやっぱりmでしょうか?
柔らかいから新生児の時他のよりゆったりしてたので💡
sでもいいと思いますか?
度々すみません💦
退会ユーザー
ナチュラルムーニーはおすすめです!
8ヶ月で7.5kgならMの方が良いと思いますよ😊
パンパースよりモモ周りがゆったりしていて、伸びも良いです。ただ、また上がやや浅めです💦
りーちゃん
また上浅めということは、オヘソ出ちゃうかもですね😣
ウンチだと漏れちゃいますかね?
退会ユーザー
《あくまでも うちの子の場合です》
履かせたときはおへそが隠れますが、動いていくうちに出ちゃいます💦
テープをゆるく止めちゃうと確かにウンチ漏れはありました💦しっかり止めれば漏れることはほぼ無いと思います!
りーちゃん
ありがとうございます(*´︶`*)♡Thanks!
次買う時試してみます😊