※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベービー
妊娠・出産

出産の時(入院中)パジャマはいくつ持っていけば安心ですか? 後どんなパジャマがいいのか教えてください!!

出産の時(入院中)パジャマはいくつ持っていけば安心ですか?

後どんなパジャマがいいのか教えてください!!

コメント

パイナポ〜♪

初産ですか?
5泊くらい入院すると思いますが、途中、洗濯してもらって持ってきてもらったり、病院にコインランドリーがある場合は3セットくらいあればいいのではないでしょうか。
出産後すぐには前開きのワンピースタイプのパジャマが便利ですよ(o´∀`o)自分ではしばらく動けないので、助産師さんに着せてもらう事になりますので。
濃い色のものが、悪露が漏れてもわかりにくくていいですね(o´∀`o)

• ベービー

ベービー

前開きのパジャマがいいですよね!
    わかりました!
    ありがとうございます!

• 7月31日
₂₅

洗って持ってきてくれる人がいるなら2〜3枚で洗い替えで着たら大丈夫ですよ!
参院でなにも言われてないですか?
基本的に前開きの膝まであるやつが楽です!

• ₂₅

₂₅

産院です。すいません笑

• 7月31日
  • ベービー

ベービー

まだ言われてないです!!
    いろいろと参考にしたくて聞きました!!
    やっぱり二三枚がいいですよね!

• 7月31日
Rii

私は2着で足りました🙈💓
シャワーの後に、産院に設置されてる洗濯機を毎回回してました!👌

病院によると思うんですが、私の所は助産師さんに産褥パッド等交換して貰うことはなく、最初から自分でだったので長い丈じゃなくて良かったです(A;´・ω・)

あと、西松屋のパジャマは結構人と被りました(゚_っ゚)笑

• ベービー

ベービー

そうだったんですね!!

• 7月31日
ちやも

この前、助産師さんとお話して、あたしも気になり聞いたところ、前開きのは2枚あれば充分だよ〜と言われました(〃ω〃)💓
あとは、自分の着やすいパジャマとかで大丈夫!と👍
なので、あたしは前開きのを二枚用意しました!

• ベービー

ベービー

そうなんですねー!
    わかりました!
    ありがとうございます!!

• 7月31日
マイメロ327

私は産院で借りたので荷物にならず帰ってからも洗わなくて良かったので楽でしたよ!もし買うなら2着くらいあれば良いと思いますよ!(´▽`)ノ

• ベービー

ベービー

2着がベストですよね!!

• 7月31日
kao

私は2着でしたが、破水して陣痛が来なくて、予定より1泊多くなり、洗濯もしなかったのでヒヤヒヤしました。
洗濯する余裕がなかったです。赤ちゃんのお世話とお見舞と睡眠で!個室じゃなかったから干すところもなくて…少し余裕持った方がいいかも?です。