※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

昨日の検診で先生に、赤ちゃんも下がってるし、子宮口も柔らかくなっているので、いつ陣痛がきてもおかしくないと言われました。次の検診まで何もなかったら1週間後ね〜と言われて、もうすぐ会えるのかな〜とワクワクしています。実際には陣痛がなかなかこなかったりする人はいますか?

昨日の検診で、赤ちゃんも下がってるし
子宮口も柔らかくなってるから
いつ陣痛きてもおかしくないよって
先生に言われました🖖
次の検診まで何もなかったらまた1週間後ね〜
って言われたので、もうすぐ会えるのかな〜って
ワクワクしてます🌺

そうやって言われていても、実際には
陣痛なかなかこなかったりした人いますか?😭

コメント

ri_so✩

はい、わたしです🙋
37wの検診で同じ事を言われました🌼実際に産まれたのは41wでした😳

• あー

あー

やっぱりそういうこともあるんですね😭

• 9月1日
  • ri_so✩

ri_so✩

わたしの場合、とくに運動もせずダラダラしてたせいもありますが😂💦
    早く出ておいで〜ってお腹に話しかけてもなかなか出てきませんでしたよ(笑)陣痛きて病院いったときも息子はお腹の中で寝てました🤚

• 9月1日
姉妹まま

私も今日指1本分開いてるね、もう少しかもねと言われました♡
10ヶ月間お腹の中で成長してくれた子ともう少しで会えると思うとソワソワしますよね😋

コメントになってませんが、
お互い出産頑張りましょう❤

• あー

あー

出産の恐怖もありますが…😭
    がんばりましょう!

• 9月1日
miyco

はじめまして❣️
私は、今日39週に入って、診察してきましたが、37週から3センチ開いていて、今日は赤ちゃんも恥骨のところまで下りてるみたいなのですが、グリグリもされましたが…陣発しません💦
今夜、明日あたり期待はしているのですが、こればっかりは赤ちゃん次第ですよね❤️

• あー

あー

赤ちゃんのタイミングを待つしかないんですよね🖖💕でも早く会いたい!(笑)

• 9月1日
  • miyco

miyco

本当に❤️
    早く会いたいですよね〜〜(o^^o)
    もう、実物でお顔見たいですよね〜💦
    ちょっとまだ、内診の痛みがあるけど…これから階段で昇降運動します😆
    お互い、安産で産めると良いですね〜💓

• 9月1日