※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のはな
子育て・グッズ

生後50日の息子が急に眠りが深くなり、泣き方も変化がある。心配しているが、元気そうで症状はない。この状況は普通の成長過程か、何か問題があるのか不安。

昨日も同じ質問をしましたが、また質問です😭

生後50日の息子が2日くらい前から急にずっと寝ているようになりました。
それまでは昼は全く眠らず1時間ごとに授乳、夜はだいたい3時間ごとに起きる感じで授乳は平均13回くらい。
それが昼間も連続4時間ほど眠っていたり、授乳しないと落ち着かなかったのが抱っこだけで満足して眠ったりしています。
泣き方もいつもギャン泣きだったのに、今はふぇ〜と軽く泣く程度です。
思い当たる節としては、2日連続で5時間ずつお出掛けをした(雨の中、お宮参りと市役所でした)。
手元が狂ってチャイルドシートに少し強めに着地させてしまった。(20センチ程度の高さから手は添えた状態でしたが)
よっぽど疲れてしまったにしても、こんなに眠りぐずらない息子を見た事がないので正直、脳に何か起きてしまったのではないかと心配しています。
おっぱいはあければグビグビ飲み、暑ければ布団を蹴飛ばしたりする元気はあります。吐いたり、熱、顔色が悪い、ぐったりしてる感じでもないです。
そういう時期なんですかね?すごく不安です。

コメント

Richan

ずっと寝てくれるなんて羨ましいです😂
赤ちゃんは急に変わるように思います!
昨日までこうだったのに…?
と何度か思ったことがあります☺️
割とお出掛けするとグッスリ寝てくれるかもしれませんね!
もし何か異常があれば、ずっとギャン泣きが止まらなかったり、ミルクも飲まずにぐったりしていたり痙攣したりすると思うので心配ないと思いますよ💡

• のはな

のはな

ありがとうございます😊
    急に変わるんですね!そういえば里帰りから帰った時も急によく泣くようになったかも?
    やっぱり異常あれば何かしら症状ありますよね…心配いらないですかね😭

• 9月1日
みことママ

成長したんじゃないですかね?😄
うちの子もいきなり夜、長く寝たりする様になって心配しましたが、何事もなく今まできてます。

• のはな

のはな

ありがとうございます😊
    これが成長ってやつなんですかね?💖
    もしそうなら喜ばしいです(^^)
    みことママさんのお子さんも同じ感じだったんですね(*´∀`*)何もキッカケなくよく眠るようになったんですか?

• 9月1日
  • みことママ

みことママ

特にきっかけは無かったです😆
    旦那とも成長したんだねーって話してました😄

• 9月1日