※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

秋冬の服のサイズに悩んでいます。保育園も行くのでピッタリサイズがいいか迷っています。経験者のアドバイスをお願いします。

同じくらいの月齢の子をお持ちのママさん!!
秋冬の服のサイズはいくつを買いますか???

うちの子はムチムチ大きめなので、すでに上下90を着ています👶🏻ですが、長袖となると袖を折らなくてはいけない長さになってしまうので、なんだか悩んでいます。

一歳から保育園も行くので、たくさん買いたいのですが、ブカブカすぎても危ないみたいによく言われてるので、ピッタリとしたサイズの方がいいのかな?と迷ってます( ´;ω;` )

今から買う方も、上の子の時はこうだった〜など経験者の方もアドバイスください☆

コメント

りこ

90で大丈夫だと思いますよー!
うちの子もムチムチで早くから80とか着てましたが、動くようになって少しスリムになったので、ずーっと80です^^

• なぎさ

なぎさ

ありがとうございます😊
    結局90を買ってきました🤣(笑)
    80はすぐ着れなくなるし、100はまだまだだし、90でいきたいと思います😊❤️

• 9月1日
  • なぎさ

なぎさ

りこさんのお子さんは秋冬は90購入予定ですか??

• 9月1日
  • りこ

りこ

遅くなってごめんなさい(´;ω;`)

秋冬は、80と90混ざってます☆でも、今セールになってるものは来年の夏用に90買ってますー☆

• 9月4日