※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miomio
お金・保険

育児休業給付金の支給について、次回の支給期間と申請時期について教えてください。振り込まれたお金は次回支給期間のものですか?次回の申請は9/12以降で、その前の期間もらえるのでしょうか?

育児休業給付金について詳しく方教えて下さいm(*_ _)m
先日、職場より画像の物が送られて来て2ヶ月分のお金が振り込みされていました。
次回支給単位期間の1に7/12~8/11、2に8/12~9/11とありますが、勝手に振り込みされるということですか?
次回の申請は9/12以降で申請してから上記の分が溯ってもらえるということでしょうか?

コメント

(*゚ー゚*)

後者があってると思います😊
2ヶ月休みを取るごとの申請だったはずです♪

ちぇらまま

2ヶ月経過してからしか申請できないので、9.12以降に申請。それによって、7.12〜9.11までの2ヶ月分の給付金が出る形です!

ばにぃ

育児休業を途中でやめる方もいるので、その都度申請が必要なんだと思います(^^)
仕事復帰がまだでしたら会社で申請してくれるので勝手に振り込まれると思いますよー‼

• ばにぃ

ばにぃ

補足です。
    申請書の提出は必要です‼

• 9月1日
杏

会社によって代理申請が可能です。私の会社では会社が代理申請してもらえていたので、書類に署名捺印など必要なく勝手に振り込まれていました。振込後に給付額が記載されたもの送られてきていました。
また最近1ヶ月ごとに給付も可能になったので毎月貰うこともできるようですよ。

miomio

皆様ありがとうございます(o^^o)
後手後手になるということですね(>_<)
会社からの書類を気長に待つことにしますm(*_ _)m