愚痴です。義母から電話あったけどすぐは気付かなくてかけ直しても繋が…
愚痴です。
義母から電話あったけどすぐは気付かなくてかけ直しても繋がらずまたかかってきたから出たけど、もしもしーって言っても反応なく聞こえて来たのは
うちの嫁は電話出ない
って言ってて結局そのまま電話切れて次また掛かってきてようやく繋がったんですけど、旦那の兄の嫁もあまり電話に出ないとは聞いてましたが私も5ヶ月の娘の世話してますし、兄嫁も今月3歳になる娘と1歳3ヶ月の息子がいます。
忙しくて出れない時の方が多くないですか?
色々買ってくれたりお世話にはなってますが普段から義兄夫婦がくると私達に愚痴言ってきたりするのですがやっぱり私も言われてました(°д°)
まーほかの人の愚痴言う人ってちょっとしたことでも仲良い人の愚痴も言いますよね。
- あゆ(6歳, 8歳)
コメント

にゃこまま
年取ると思ったことなんでも
すぐに言っちゃうんですかね🤔
私もつわりでトイレに
入りっぱなしの時に
ドアの向こうから
『元嫁はそんな悪阻なかった
けどあの子変なのかしらね〜』
と言われ聞こえてきたので
ブチ切れました。
忙しい時や体調悪い時とか
もう言われるのはわかってる
ので出ないし掛け直さない
でいます😌

はじめてのママリ
ちょっと状況は違いますが、わたしも前 義母からきていたラインに気づかず返すのが遅れてしまったら、後日
あのときわたしは具合が悪くて連絡したのに返してこないなんて、この女は人殺しだ って叫ばれました(笑)
-
あゆ
人殺し・・・笑
生きてるじゃんって感じですね( *´︶`*)笑- 9月1日
-
はじめてのママリ
そんな叫べる元気あるならしばらく死なないから大丈夫ですよね(笑)
本当に頭おかしいので困ります🤷🏻♀️- 9月1日
-
あゆ
逆にそこまでおかしい人ならほっといても大丈夫そうですね(笑)
- 9月1日

おめめ
私もありました!(笑)
お風呂と時に一回電話あって出れなくて
出てからかけ直したんですけど、
お風呂中に主人にも電話してて、
何回電話してもでーへんけど!
って言ってたみたいです!(笑)
年取ったらほんとにすぐ口に出たり大袈裟なんだろうなと少し笑えました!(笑)
-
あゆ
ほんとお風呂入ってたりトイレとか私は子供のお散歩の時基本手ぶらなのでそーいう時とかも何回もかけられても困りますよね(°д°)
なんなら義母はコールがすっごく短くて普通に携帯いじっててもすぐ切れます(°д°)笑- 9月1日

M(>᎑<`๑)♪
私も言われます😣
折り返したら出ず…
後日,この日の何時に電話したけど?と。
-
あゆ
折り返してでないならそんなこと言われてもって感じですよね(°д°)
- 9月1日
-
M(>᎑<`๑)♪
ホントですよね。- 9月1日

里織
私の前では義兄の奥さん、義弟の彼女を悪く言っていたので『あっ、私も言われてるな』と察しました🙌笑
届いてもいないLINEを『送ったのに無視してる!』と言われた時はビックリ。
使えないものを持たないで、と思わず言っちゃいました。陣痛中にわざわざスマホ見て確認しました😂
結局LINEは誰に送ったんだろう😳
-
あゆ
ほかの人の悪口言う人って誰のことでも言いますからね(°д°)
普通に実の息子のことも子育てについて本人には言わずに私たちに言ってきたりしますし(°д°)
LINEとか使えないのにわざわざ流行りのことしないで欲しいですよね(°д°)- 9月1日
あゆ
悪阻は人それぞれ赤ちゃんによっても違いますから腹たちますね(°д°)
言われること前提で出ないっててもありますね(*´∇`*)
にゃこまま
うちの義母も誰ことでもすぐに言う方なので
もう好きに言って〜〜
その代わりいざって時は
面倒みません!
って状態で接してます!
あゆ
そーですよね!
一緒になんか住んだらトイレとか入ってるすきに小言すごそうです(°д°)
面倒はみたくないですね(°д°)