ぽこおかあさん
5ヶ月半で寝返り、8カ月目前でずり這いで出来るようになりました。
まだ自分の、興味の赴くままにしか進みません。 飽きたら、寝返り返りしてコロコロしてます笑

バリィ
5ヶ月の時は、ずっと飛行機ポーズしたり、舌をべーってしてました😆
寝返り、寝返り返りは4ヶ月でマスターしていたので、ずっとおもちゃめがけてコロコロしてました💡
6ヶ月になると片足でずりばいを始め、後半にはズリズリ進んでいました✨
ぽこおかあさん
5ヶ月半で寝返り、8カ月目前でずり這いで出来るようになりました。
まだ自分の、興味の赴くままにしか進みません。 飽きたら、寝返り返りしてコロコロしてます笑
バリィ
5ヶ月の時は、ずっと飛行機ポーズしたり、舌をべーってしてました😆
寝返り、寝返り返りは4ヶ月でマスターしていたので、ずっとおもちゃめがけてコロコロしてました💡
6ヶ月になると片足でずりばいを始め、後半にはズリズリ進んでいました✨
「寝返り」に関する質問
生後5ヶ月です。 最近、後頭部の絶壁が気になります。 寝返りマスターする前は枕を使っていましたが、右向いて指しゃぶりするのが癖ですぐ枕ずれるのと、寝返りし始めてからはうつ伏せ寝が好きでうつ伏せで寝てみたり、…
もうすぐ生後4ヶ月になる男の子育てています! 寝返りができるようになったのは嬉しいのですが 夜に寝返りをされてしまい戻すのに必死で全然寝れません、 なにか対策してたりしたことがあったら教えてください🤦🏻♀️
スワドルっていつか卒業できるのでしょうか…? モロー反射なくなったらスワドル卒業出来ると思ってました… まだモロー反射残ってるのでスワドル使うつもりですが(両腕出せるタイプ持ってるので寝返りしても大丈夫なはず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント