※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆち
お仕事

妊娠報告時に嫌な言葉を言われ、育休取得に関する周囲の意見に不快感を示し、自分の意思を貫く決意を示しています。

妊娠報告した時にあからさまに嫌な顔して『また育休1年取るつもり?』『今の人は贅沢すぎ』って言ってたくせに。
今更『育休1年取らないの?取れるんだから取ればいいのに!』って何なの?
あんたらがワーワー言ってきたから私も先輩も復帰後のこと考えて4月復帰で書類出したんじゃん。

人の意見に左右される方が悪い?
これからずっと一緒に働いていくの分かってるし、あんたらの性格の悪さ知ってるから4月復帰にしたんだよ?
早産で大変だった他の先輩にも『仕事終わりに病院行けばいいのに、育休延ばす必要ある?』とか復帰後の馬鹿臭い嫌がらせ。周りがフォローしたから先輩も辞めないでいてくれたけど、多少仕事が出きるからって、自分達の時代が育休取りにくかったからって、私達に当たらないでほしい。
もう4月復帰で決まったこと。
私は頑張る。。。

コメント

づーまま

お局様?
嫌ですねー

会社には必ず一人いますよね、そう言う人(--#)

• みゆち

みゆち

更年期真っ只中(って言ってました)のお局ペアです😣
    私たちのせいにされてもねぇ、とか。
    スカッとじゃパンに投稿したい気分です( ;∀;)

• 9月1日
  • づーまま

づーまま

だいたい、早産って生きるか死ぬかの問題なのに、病院終わりって…
    仕事の途中で抜けるより、全然良いと思うんですがね(´;ω;`)

• 9月1日
  • みゆち

みゆち

本当ですよね(-_-)
    自分達は予定日あたりに産まれたから早産とか分からないんでしょうか?
    幸い、社長が理解ある人で短時間にしてくれていました。
    子供がまだ病院にいるのに付いていてあげられないって母としては心が痛みますよね😭

• 9月1日
  • づーまま

づーまま

時短勤務はありがたいですよね😍

育休のことをごちゃごちゃ言うなら、育休を採用した社長に言えって感じですね。

私も早産でしたが、「育休無いから、働きます」とNICUの看護師さんに言ったら「え?!そんなこと言ってるのは、この中で貴方だけだよ。」と怒られ、説得させられました(笑)

• 9月1日
  • みゆち

みゆち

裏の社長って呼ばれてて、社長も参ってます😅
    社長に対しても何様?ってくらい偉そうにしてます(´・ω・`)
    社長は相談すればちゃんと聞いてくれる人で、先輩がまだ産休前に早産になりそうってなったら『早産って何!?仕事休ませなきゃダメだな!うん』みたいに先輩が相談する前に休みをあげてました。こんなおじいちゃん中々いない...

• 9月1日
  • づーまま

づーまま

うらの社長…。
    表の社長さんは良い方で羨ましいです(*^^)

なぜ、社長に向かって偉そうにできるのか不思議です(--#)

• 9月1日
  • みゆち

みゆち

社長も諦めてます(笑)
    会社にあー言うおばさん1~2人いないと活気づかないからね~って😅

• 9月1日
  • づーまま

づーまま

違う意味で活気づいてますね(°∇°;)

• 9月1日
ね子

クソババァはよ引退しろ(笑)

• みゆち

みゆち

入社したときから『早く結婚しなさい』だの結婚したら『子供はまだなの?』とかうるさくて(-_-)
    先輩や同期と『更年期疲れるわ、あと20年働くとかしんどい』って話してました😭

• 9月1日
  • ね子

ね子

彼氏できたら結婚まだか?結婚したら子供まだか?子供できたら2人目まだか?2人目生まれたら3人ぐらい産んどけ。
    あーゆー人種はいつになったら黙るんでしょうね(笑)

• 9月1日
  • みゆち

みゆち

本当ですよね(-_-)
    私なんてまだ2人目うまれてないのに3人目のこと聞かれて『そのうち~』って言ったら『え?3人も産むつもり?お金大丈夫なの?仕事続けるの?そのうちって何年空けるの?』って本当に失礼&うるさい。
    嫁も大変だなって思いました。
    デキ婚批判凄いお局の息子がデキ婚した時はビックリしましたが...

• 9月1日
  • ね子

ね子

すごいところで働かれてるんですね、、、、
    どーせ旦那に相手にされてないひまなおばはん達でしょ(笑)畜生ですね(笑)

• 9月1日
  • みゆち

みゆち

凄いところですよね( ;∀;)
    お局ペア以外はみんないい人だから続けられてます☺
    お局ペアもチョコレートあげれば機嫌良くなるんで、給湯室にはチョコレートが袋で置いてあります😅笑

• 9月1日
ね子

その2人だけ浮いてるんですね(笑)

• みゆち

みゆち

ふわふわ浮いてますよ、体はどしっと地に着いてますが(笑)
    仕事が出来るから辞められたら困るかなってのは正直あります。だから毎日ハロウィン。チョコレート配ってます(笑)

• 9月1日
ね子

その感じ本当によくわかりますー(笑)
どこにでもいるんですねー!!!
毎日トリックオアトリートですね(笑)
ある意味おばけw

• みゆち

みゆち

ラスボスが常に現れている感じ(笑)
    復帰が怖いです(笑)

• 9月1日