10ヶ月の男の子がおしゃぶりに依存しており、寝る時はおしゃぶりが必要。おしゃぶりがないと泣いて寝ない。おしゃぶりをやめさせる方法を知りたい。
おしゃぶり卒業させたいです。
こんにちは、10ヶ月の男の子を育てています。
おしゃぶりにとても依存しており、寝る時おしゃぶりがあるとすんなり寝てくれていますが、おしゃぶり無しだと2、3時間ずっと泣いて寝てくれません(>_<)
車の中でもおしゃぶりしていると、静かだし眠くなればすんなり寝てくれています。
ひたすら泣いてもトントンして寝かせられるようにしていますが、暴れまくって寝返りしたり起き上がったりしてしまいます。
それでもひたすらトントンすれば寝るようになりますか??(´-`)3時間とか泣かれてしまうと心が折れそうになります。
- まこ(8歳)
コメント
Pたろう
これ以上おしゃぶりさせると本人も分かってもっと依存してしまうと思うので、泣いてても抱っこであやしたりしながら耐えるしかないですねー(泣)あとはお茶を飲ませてみるなど。。。
根気がいりますよね😭
頑張って下さいね!
まこ
返信ありがとうございます!
寝かせる場合、抱っこだと今度は抱っこじゃないと寝ないとかにならないですかね??(>_<)今まさにおしゃぶり依存が半端ないので、ギャン泣きしてもひたすらトントンとかするしかないですよね!!先程夜の寝かしつけ、おしゃぶり無しで2時間泣き続けやっと今寝たところです(*´-`)3日間くらい根気よくやらないとだと思うと明日が怖いです。