※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんたろう
家族・旦那

マンションの一室に義母と同居してる方いますか?めちゃくちゃ辛くないで…

マンションの一室に義母と同居してる方いますか?

めちゃくちゃ辛くないですかー!?!
たまーに我慢の限界きませんか?
どうやって発散されてるか教えてください!
また、マンションの一室同居だった方で見事解消された方がいらっしゃったら、テクを伝授してくださーい!!!

コメント

結

私自身ではありませんが、友人がぽんたろうさんと同じ状況でなやんでましたけど、ここじゃ保育園に入れたくても空きに余裕がなくてはいれないとか、あっても保育料がたかすぎてとか何かと理由つけて隣町に引っ越した方がいます。
ぽんたろうさんのお子さんがすでに保育園に入ってるのか、ぽんたろうさんがそのように思ってることを旦那さんがどのようなお考えでいるのかにもよるかもしれないけど、ぽんたろうさんの見方についてくれるような旦那さんだったとしたら他にも方法はあるのかな?

• ぽんたろう

ぽんたろう

コメントありがとうございます!
    こどもたちは保育園に通っています。
    認可の保育園でようやく入れた感じです…
    でももし引っ越すとしても義母も一緒についてくるはずです(><)
    今の家だって、お義母さんが仕事に通いやすい範囲で選んでいるので…

旦那はわたしの味方ではあるものの現実的には厳しそうです。
    正直、旦那に本心は話せないです。

大事にならずに同居解消できる方法があれば良いなと思います〜。

• 9月1日
年子まま

うちはマンションで義理父と同居です(;o;)
色々お話したいですー!笑

• ぽんたろう

ぽんたろう

コメントありがとうございます!
    義父さんは働いてない…ですよね?
    それも大変ですね!!
    食事とか洗濯物とか嫌だ〜!

うちは義母が占領している冷蔵庫が気になります〜!
    それ以外にもたくさん気になるとこあるけど…
    義父さんのが大変そう。

• 9月1日
  • 年子まま

年子まま

有り難い事に働いてるんです!笑
    そこが唯一の救いなんですよ〜💦
    主人のお母さんは韓国の方で離婚して韓国に住んでいるのですがこの前初めて義母に会ったのですが同居なんてとんでもない(°_°)
    きっと嫌な理由ってそれぞれ違うと思うんですけど義理母と同居すごいな〜って思います💦

• 9月1日
  • ぽんたろう

ぽんたろう

あら!働いているんですね!!
    良かったですね!!!
    でもそれもいつまでか…

うちも、義母はまだ多少働いているのですが家にいる時間も長くて負担大きいです(><)
    お互い様とは思いつつも、マンション同居ってキツいですよね。

• 9月1日
  • 年子まま

年子まま

働かれているのですね!
    しっかり貯めて老人ホームにでも入ってくれればいいのに…と思っているのですが💦

マンション同居本当きついですね。
    結局同じ空間に居ないといけなし何をするにも行動が把握出来るし何より子供の生活リズムが崩れたりするのが嫌でしょうがないです💦

• 9月1日
  • ぽんたろう

ぽんたろう

コメントいただいていたのに遅くなってごめんなさい!

老人ホーム、アリですよね。うちの場合はそっちはリアリティないので旦那の姉弟家族の家とか、別の家に行ってくれないかなぁとか考えていますが、考えてるのは私だけです…(笑)

先日義母が数日間旅行してくれたのですが、気が楽で楽でびっくりしました!
    家事も思い通りに進むし、自分のタイミングでなんでもできるし、ただそれだけなのに心が軽くなりました。
    ずっと旅行いってくれと思ってしまう〜!

• 9月5日