コメント
まぬーる
その、入ろうと目星をつけている?延長保育のある幼稚園が、ワーママに合う幼稚園かどうかによると思いますよ!
共働き家庭に対しても寄ってくれる園でないと、居心地はよくないです😅
まぬーる
その、入ろうと目星をつけている?延長保育のある幼稚園が、ワーママに合う幼稚園かどうかによると思いますよ!
共働き家庭に対しても寄ってくれる園でないと、居心地はよくないです😅
「男」に関する質問
本当に片付けしない息子😇 2歳の次男の方は片付けしっかりやります😂 使ったらしまってっていうのができる子です。 でも長男はほんとに全く片付けしなくて、お片付けしようね、あったところに戻そうね、この箱にお片付けし…
小学校に上がってから子供同士のトラブルでどのぐらいのことが起きたら先生にご相談すれば良いかわからないです。 〇〇ちゃんは仲間に入れない!〇〇ちゃんは〇〇くんに近づかないで!のようなことを一回言われただけで…
山陰地方に住んでいる方、女の子の七五三は3歳と7歳でされましたか? 山陰では男女共に満4歳で紐落としをするとあるんですが、7歳もする所は少ないんでしょうか? 山陰地方 鳥取 島根 紐落とし 七五三
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しろ
お返事ありがとうございます(^^)
一番近い幼稚園なのですが、教育熱心な幼稚園の様で、正直ママ同士親同士の交流とかの方が難しそうです…
行事もたくさんあるだろうし…
御弁当も作らないと(^^;)
幼稚園へいれたい気持ちもあって…
考えてしまいます。
まぬーる
そうなんですよね〜っ😅やはり距離的に近いに越したことはなく、でも仕事も頑張りたいし!でもでも子供にも良い環境を用意してあげたいのも親心だし!
うちは下に小さいのがいるので、教育とワーママの割合がいい感じのこども園を選びましたよ。
ちなみに、実は、小学校受験を見据えたお勉強幼稚園に勤務してたこともありますが、お仕事されてても、お母さん自身がブレなければ、やっていける大丈夫な園と、そうでない園と二パターンありました😅私の友人は、結局病んじゃって、お仕事辞めちゃいました💦
園バスもあるし、結構遠くても学区外を攻める親たちの多い地域にはいます!
まぬーる
なので、一度お子さんと見学に行かれて、しっかり遊ばせに行ってみてもいいんじゃないかなっては思いますよ!
行事とかの事も聞いたりしながら😁
しろ
貴重な意見をありがとうございます!
園バスがある少し遠い幼稚園もあって、そこはお庭も広くて…
だだ毎日の登園のことをだけしか考えていなくて、近い園のことしか考えていませんでした。
そうですよね、子供とどんなところか体験してみて、見学をしてみるのが一番ですよね(;´д`)
申し込み時期が迫ってきているので気だけが焦ってしまってます。
色んなことを踏まえて考えなきゃけませんね。
ありがとうございます(*^.^*)