同じ月齢のママさん、毎日どう過ごしていますか?子どもが起きている間、何をしていいかわからず、一人で遊ぶ子供に戸惑っています。散歩や支援センターに行く気になれず、毎日悩んでいます。
同じぐらいの月齢のママさん、毎日どう過ごしていますか?
もともとインドア派でずっと家でゴロゴロしていたいタイプです😜💦
子どもが起きている間、何をしていいかわかりません😞💨話しかけておもちゃで遊ぶんですが結局私がいてもいなくても一人で遊んでいます(笑)
毎日こんなんでいいのかなーと思いながら
歩けるようになるまでは散歩やら支援センターやらは行く気になれなくて🤔💦
- さら(6歳, 8歳)

ゆずきち
そのころの月齢の時はぐずらない限り1人でやりたいことしてました 笑
自分の時間は大切ですから😂

アリエール
私も毎日ゴロゴロ笑
ご飯食べさせて家事して
朝寝してる間ゴロゴロ。
起きたらご飯、買い物
夕飯作り、お風呂、ご飯食べさせる
ゴロゴロのくりかえしです笑

夏嫌い
全く同じです!笑
うちは1人遊びしてくれないので
ひたすらおんぶか、
べったり横について
ボール遊び、絵本、Eテレです😢
主人の休みが日曜で
その日にスーパーに買い物に
1時間くらいのお出掛けするくらいで
あとは午後たまに
実母が遊びきた時に
夕方涼しくなってきた頃
実母とベビーカーでお散歩
行ってもらっています
私も悩んでました😞💦

リラックマーくん
私も似たような感じです^^;
そばにいてたまに話し掛けてお茶飲ませるくらいでしょうか(笑)
常に構ってなきゃいけないわけでもないと思うので( ˘ᵕ˘ )

はじめてのママリ🔰
明日で9ヶ月の息子がいます。
私は外に出たいんですが、暑いし近所に何もないし、かと言って車で行くのは準備とか面倒なので結局殆ど家でゴロゴロしています😅
息子はまだお座りもできずズリバイも回転だけなので遊ぶネタも尽きかけています(笑)オモチャ渡すと暫くは遊んでくれるのですが、私が見えるとチラチラ見てきて遊んでくれると思うのかオモチャをポイッと投げます😅
なので息子に話しかけたり絵本読んだりして遊んでいます💦
近所の児童館は以前行った事があるのですが、地域柄子どもが少なくて私と息子だけだったのでそれから行っていません(笑)

☆彡
私もまだ家で二人過ごすことが多いです(*´・ω・`)!
支援センターもそろそろ行きたいとこですが午前中掃除洗濯などしてたりすると子供と出かけるタイミングが難しいくてなかなかめんどくさくなってしまいます(--;)
家ではおもちゃで勝手に遊ぶので一人遊びに飽きたとこで話しかけて一緒に遊んでみたり絵本読んだりです!ゆんさんと同じような感じです。
涼しくなってきたのでやっとこれから外出も苦じゃなくなるので朝か夕方に散歩行こうかなと思ってます☆
コメント