コメント

はる☆ゆい
妊娠中の登山は危ないと思います。
トレッキング程度で、車が近くまで入れるような山ならまだいいのですが、体調が悪くなってもすぐに病院に行けない、車で降りれないような山はやめた方がいいと思います。
つまづいたり転落したりの危険性もありますし、怖いです😣

かりんとう
本格的な登山では無いですが、10wのときに30分くらいかけて山を登りました🙋♂️💨
幸い、つわりがなく、体調も良かったので、登りましたが、赤ちゃん大丈夫かな?💦とやはり心配になりました😅
でもその1週間後には元気な赤ちゃんを見れて良かったと安心しましたよ🙆
何時間もかけて登山する、何か体調に問題がある等無ければ、お医者さんいわく日常的な行動をして大丈夫とのことです✨初期の流産は赤ちゃんの染色体異常が主な原因だし、安静にしててもしなくても起こってしまうことはあるとのことなので😌
ただ、登るなら、転倒には気をつけてくださいね😌✨
-
saaaaaa
登られたのですね!
今回の山は数時間かかるコースなので、諦めます〜。
散歩程度でいけるハイキングコース探します🍁(^O^)- 9月1日
-
かりんとう
登りました🏃♀️(笑)しかも夏のクソ暑い日に(笑)
数時間かかるのであればやめておいた方がよいですね😿💦
ハイキング、いいですね\( ˆ ˆ )/✨いい趣味をお持ちで羨ましいー🤤❤️
楽しんでください💓💓- 9月1日

みーママ
私は妊娠8ヶ月までやっていましたよ😌
登山をしたことのない方には批判されやすそうなので書きますが、
・元々北アルプスに行くようなレベルの夫婦
・旦那とは山で出会った
・妊娠中良好で医師にも体調的なOKと山のレベル(難易度)の理解を得た
ためです。
saaaaaaさんや付き添いの方(旦那さん?)のレベル、妊娠の経過によって行き先を決めるといいですよ✨
私は妊娠中に4回行きました☺️
谷川岳、西沢渓谷、千畳敷カール、那須岳です⛰
saaaaaa
ですよね^^;
一応ロープウェイもある山なんですが、主人にも反対されると思います。産後の楽しみにとっておきます😓