※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま♡
家事・料理

昨日開けたばっかりのお野菜に、ナメクジがついてました😣他のお野菜も冷…

昨日開けたばっかりのお野菜に、ナメクジがついてました😣
他のお野菜も冷蔵庫に入ってるので他からうつったのかもしれません💦
みなさんはこういうお野菜どうしますか?使えますか?
畑にいた頃はたくさんついてたんだろうなーと思いつつ、勇気が出ません。。

コメント

mm

ちょっと怖いと言うかびっくりしますよね 😓😓😓

ひよ

分かります!!私もこの前初体験しました😂勿体無いので使いました、旦那のおかずにしました笑)

ゆうか

無農薬の家庭菜園してるとしょっちゅうですよー!基本的に冷蔵庫の中ではナメクジは寒くて動き回りません。ジッとしています。
なので、他の野菜から来た可能性は低いと思います。
我が家はナメクジがいた場所は取り除き、他はよく洗い食してます!農薬使ってない証拠で良い野菜ですよー😊✨✨

ねこ

私もこの間白菜に小指くらいのイモムシ?のようなものと、たまごが大量についていて思わず悲鳴が😭
母いわく、新鮮な証拠だからその部分をとって食べたら大丈夫と言われましたが気持ち悪くてお店に取り替えてもらいました😓

ちゃー

私も上の方と同じように、薬品使ってなくていいお野菜だなーと思う派です。虫もこの野菜を食べたくなるくらい美味しいのかなと思うようにしています。よく洗えば大丈夫ですよ👌

使いますー!
夫の実家は無農薬でたくさん野菜を作っていますが、葉物野菜は特に虫やらナメクジやら出てきますよ(笑)

ビックリしますが、まあそれだけ安全でおいしいんだろうなあと思って、しっかり洗うか気になればその部分だけ落としたりして^ ^

基本的にいろいろ気にしないタイプですが、目に見える生き物より虫やナメクジが這う事のできないほどの目に見えない薬品の方が怖いです😂👍