※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那がインフルエンザになって隔離しているのですが、私と子どもが外に…

旦那がインフルエンザになって隔離しているのですが、私と子どもが外に出ている時に、熱があるのに2階から下りてきて1階のリビングでうろうろしたり1番最初にシャワー浴びたり冷蔵庫漁ったり色んな所べたべた触ったりしていらいらしてました😡
特に子どもにうつったら年末年始もあるし、大変な事を話しているのに!
マスクしてれば大丈夫、私が大袈裟だとと思ってるのか…
コロナの時もそれで我が家は順番に感染しました…

隔離されるのが暇で嫌なのか、明日にはもう部屋から出たいと言っています。
日曜日に発症、昨日から熱が出ていないそうです。
明日部屋から出しても大丈夫でしょうか?😨

コメント

月見大福

発症日を0日として5日間は隔離推奨なので、明日までですね。
解熱後2日という目安もあるので、昨日=水曜に解熱したってことはやっぱり明日までですね!

大人なのに暇だから出てくるとか意味分かりません😂
大袈裟に消毒液シュッシュして、迷惑してるアピールしましょ!

御園彰子

うちは去年私だけがインフルになった時ですが、家族の外出時は部屋から出てました。
冬休み前だったので子ども達が学校へ行ってる間は、リビングで食事して、洗濯まわして干したりなどして過ごしてました。
夜は具合悪くなるので、日中の間にシャワーもしてました。
その代わり食事終わったらマスクはして、帰宅してくる前に換気もしてました。
それで誰にも移りませんでした。

今年は、私以外の家族達がインフルになりましたが、長男が先になったので次男に移らないように気を付けて隔離してたんですが、移りました。
でも、学校でも学級閉鎖になるぐらいインフルの子いたので、家庭内か学校で移ったか分からないなって感じでしたが😅