※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが大泣きして手足をバタつかせることがあり、眠くてもおっぱいが欲しいのかなと悩んでいます。母乳の味が良くないのかもしれないとも考えています。母乳の出は問題ないそうです。

最近、授乳中に大泣きして手足バタバタさせながら
飲むことがあり… 私的には眠いし、おっぱい欲しいし
の狭間でこんな風になってるのかなぁ〜〜と💦
それか私の母乳が美味しくないのかなとか思ったり…
ちなみに母乳の出が悪いわけではないです(・_・;)

コメント

悠

上手くくわえれてないか
母乳の出が多くてとかですかね😅

• m

m

泣くと自分から外してくわえての繰り返しです💦私の抱き方とかもあるんですかね(・_・;) 出すぎて泣く事もあるんですね!

• 9月1日
  • 悠

私もあまり完母の時期が
    短かったのでなんとも言えないんですが
    ミルクで育ててる時でも、
    そういう事があったので
    抱き方がフィットしないとか
    出が多いとか、眠いけど
    お腹も空いてるとかかなって思います😢

• 9月1日
e.

眠いのとおっぱいほしいのと、うまく吸えないのと 苦しいのとᐧ ᐧ ᐧ かもですね😊( ゲップで )

• m

m

ゲップも飲んだあと必ず出すようにはしてるんですが… 私も初めての子育てで上手く出来てないかもです💦

• 9月1日
みい

うちもよく泣いて、怒りながらおっぱい飲んでる時あります。眠い時に多いですね...
ちょっと味が違っても飲まなかったりするみたいですね^^;そうゆう時は1回飲んで味見してみなって言われました!

• m

m

そうなんですね!やっぱり日によって違うと赤ちゃんでも え? ってなるんですね💦

• 9月1日
ひあゆー

出過ぎてたりはしませんかー??
少しずつ飲みたいのに出てくるな!おい!みたいな( ˊᵕˋ ;)
まずかったら飲むのを拒否するかなーと思ったり。

• m

m

前まで出過ぎてたので飲む前に少し搾るようにして飲ませてます!それか搾りすぎて逆に出てないのかな…💦

• 9月1日
  • ひあゆー

ひあゆー

そしたら次は搾らないであげてみたらいいかもですね♡
    まだまだ安定しなくて毎日赤ちゃんも試行錯誤して飲んでると思うので、大変ですが応援してあげてください(ㅅ˙³˙)♡

• 9月1日
ぷー!

うちは最近母乳の出がよすぎて、むせて怒ってますよ!
自分の飲むリズムとかあるみたいで、それに伴ってくれず勝手にびしゃひじゃ出るのが気にくわないって感じです。笑

• m

m

うちの子もよくむせて怒ることあります💦( 笑 ) けど、今回のはまた違ったケースなのでなんでだろうと疑問です💦

• 9月1日
∞こつぶ∞

眠たい、けどこれが飲みたかったんだーってジタバタしてるのかな?☺
それかうまく飲めなかったり、出過ぎて苦しいか、ゲップがしたいか…
出過ぎなら少し絞ってからあげたり、ゲップは反対側のおっぱいにかえる途中で1回させてあげたりとかすると少し落ち着くかもしれないですね😊✨
手足バタバタさせながら飲んでくれていたのが懐かしいです😂💓