※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Harumama
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始めたママさんへ。和光堂やキューピーの他にオススメのベビーフードはありますか?

5ヶ月に離乳食スタートして、ベビーフードを使ったことのあるママさん、どこのベビーフードあげていますか??😊
和光堂やキューピーが近所で購入できますが、何かオススメはありますか??

コメント

🐼🎋

和光堂のフリーズドライが3個入ったものはよく使いました!新しい食材は小さじ1からなので、初期の頃は少量をペーストするのが面倒くさくて😅

ゆーたん3

二回食になったときに出掛けるときだけつかってます!
和光堂のお弁当シリーズをつかってます!
スプーンもついてるし瓶ではないので持ち運び楽です。

ちびちゃま

和光堂のフリーズドライは使いやすくてオススメです♡
上の方もおっしゃってますが、初めは小さじ1からなので、フリーズドライの3個入のは小さじ1ずつになってるので使いやすかったですし色々種類があるのでお試しもしやすかったです!!
ただ、野菜がゆってのも和光堂であるのですが、それはお粥って感じのトロミがなくうちの娘には好みではなかったようです💧

キューピーのは私が知ってるのは瓶詰めになってるのでゴミがかさばるなぁって思ってまだ試した事はないです(*´罒`*)

hana

初期は少量だったので家で食べさせる時は和光堂のキューブのパックを使ってました。
外出するときにはキューピーの瓶タイプが、多少かさばりますが便利です(´ω`)

くま

和光堂やキューピーは味が濃く、なるべくBF使いたくないなーと思ってましたが、外出などで使わざるを得ないので試してみた味千汐路というメーカーのOfukuroシリーズが、薄味で良かったです!
割高ですし店には置いてないですが(^^;)