子供を保育園に預けてトリマーとして働いているが、職場で理解されずに働きづらい。同じ状況の方はどうしていますか?
ママトリマーさんに質問です!今、10ヶ月の子供を保育園に預けてトリマーとして働いています。職場には保育園に預けて居る事も話しています。仕事中、呼び出される事や当日子供が体調が悪くなり休まなければいけない事がある事も話して全部わかってもらった上で雇ってもらいました。ですがいざその時がくると、「この仕事は当日休むって言われても無理!旦那に休んでもらうなり実家に預けるなりどうにかして」と言われたり、明らかな態度急変。あからさまにため息をついたり犬に怒鳴り散らしたり。。かなり働きづらくて、、。小さい子供を保育園に預けてのトリマーは無理なのかなぁと悩んでいます。皆さんは、どうされていますか?
- こつぶ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
まる
トリマーではなく美容師ですが、確かに周りの協力がなければ難しい仕事だなと思います😓
うちの店のスタイリストも、何かあった時は親頼ってます。私はアシスタントパートなので、普通に帰りますが…(^_^;)
ぐりむ
独身の時トリマーをしていました!
チーフとして働いてましたが、正直子持ちの人のシフトや急な欠勤はめちゃくちゃ困りました💦
そのことを思い出しトリマー復帰をすごくしたかったのですが諦めました(´;ω;`)
今は融通の利く全然違う仕事しています。トリマーするならもう少し大きくなってからにしようと思ってます!
-
こつぶ
そうですよね💦まだ小さいので体調崩すことはこれからも沢山あると思うのでその度に迷惑かけてしまうと思うと
、、
転職を考えます😭- 8月31日
-
ぐりむ
私もトリマーやりたいのでお気持ちすごくわかりますよー(´;ω;`)
正直ベテランの女性トリマーさんって気が強いお方多くないですか?(^_^;)- 8月31日
-
こつぶ
本当ですか(;_;)
多いですね!オーナーも40代くらいのおばさんなんですが、感情の起伏が激しくて。。機嫌悪いとすぐ犬に怒鳴ったり言葉遣いが乱暴になったり、私が早退しなきゃいけなくなった時も態度がすごいのでいつも、ビクビクしてます笑- 8月31日
-
ぐりむ
年齢が上がるにつれてきつい人多いですよねw
チェーン店で働いてたのですが、上司がすごいキツイ人で私もビクビクしてました(^_^;)
顔色伺うようになるので嫌ですよね(>_<)- 9月1日
-
こつぶ
本当そうですね( ; ; )どこのお店も必ず居るんですね、、💦
毎日顔色伺って仕事するのもつかれました。。これから年末に向けて忙しくなるのに辞めるなんて言いづらいですが💦何とか頑張ります😭- 9月1日
こつぶ
お返事ありがとうございます!そうですよね。お客さん断る訳にはいきませんもんね💦親も近くに住んでる訳じゃないので他の仕事を探すしかなさそうです😩