※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちえ☆
子育て・グッズ

息子が結膜炎で目薬処方されました。保育園休む必要ありますか?小児科で聞き忘れました。

今日息子が目ヤニと少しまぶたが腫れてるということで小児科に。

結膜炎かなー?といわれ、クラビットの目薬が処方されました。

結膜炎って、保育園お休みしなきゃいけないですか?

小児科で聞くのを忘れてしまって‥

コメント

やんちゃBOYママ

うちも目やにすごくて受診をこの前しましたが、はやり目だったら移ると言われました!

• さちえ☆

さちえ☆

移るとなると保育園いかせられないですよね。

回答ありがとうございます!

• 8月31日

うちも先日保育園から呼び出しがあり、目やにが出ているので病院へ行ってくださいと言われました。

結膜炎は移るので、そう診断されたら1週間お休みしてくださいと言われました(結果、結膜炎ではありませんでしたが💦💦)

結膜炎でもウイルス性の移るものと、移らないものとあるらしいので、お医者さんにどちらか聞いた方がいいと思います(;o;)
うちの保育園では、結膜炎=(移らないものでも)お休みしてください、という感じですが、保育園によっても対応が違うと思うので聞いた方が確実だと思います(>_<)

• さちえ☆

さちえ☆

一週間ですか!

それはきついです。
    小児科と保育園で聞いた方がよさそうですね。

回答ありがとうございます!

• 8月31日