コメント
退会ユーザー
耳に水はどうやっても入っちゃうので軽く綿棒でコショコショするだけで大丈夫ですよ
頭からバジャーってかけたらどうやっても入っちゃいますし
はる
そんなに心配しなくても大丈夫ですよ!
むしろ無理に耳の中を触ったりして傷ついちゃう方が大変です(。>д<)
-
さわたり
安心しました😳✨
もうこれ以上は触らずにそっとしときます!
ありがとうございます❤️- 8月31日
退会ユーザー
水入ったとしてもそのうち自然に出てくるものですし、綿棒でこしょこしょで大丈夫だと思いますよ^^
綿棒を耳の奥に入れてしまうとかえった耳の中を傷つけてしまったりしてよくないので^^
-
さわたり
安心しました!☺️
このまま様子みます😊
退会ユーザー
うちはあまり気にせず洗ってます💦
沐浴指導でも耳に水が入っても大丈夫だから耳を塞がなくていいですよーって指導だったので、タオルで耳の外側をふくぐらいです。
これまで色々風邪ひいてますが、中耳炎や耳の病気にもなってません🎵
-
さわたり
そうなんですね😳!
うちは親や叔母がそろって、耳に水が入ったら難聴になりやすくなるとか新生児の時から教えられたのでそうだと思い込んでました(´;ω;`)
安心しました!
気にしないでおこうと思います!!
-
退会ユーザー
時代が違うらしいです(笑)
今は耳に水が入っても大丈夫!羊水の中につかってたんだから…という時代みたいです!- 8月31日
-
さわたり
確かに確かにですよね!!笑
できるだけ入らないに越したことはないですが、質問させてもらってよかったです❤️- 8月31日
さわたり
安心しました!
やっぱり入っちゃいますよね、、、
ありがとうございます❤️