※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コト
妊娠・出産

妊娠中でつわりがひどく、1人目よりつわりがきついです。子育て中で夫がいないため、つわりの対処法を教えてほしいです。安静にしています。

現在2人目妊娠中です。
不妊治療で授かりました。欲しくて欲しくて治療頑張って、妊娠が分かった時は先生と手を取り合って泣きました‼︎
なのに妊娠5週目からつわりが始まり、治療の辛さとはまた違う辛さで、、、一日中吐き気が止まりません。
1人目の時もそうでしたが1人目よりつわりが酷いです。
上の子の子育てをしながらつわりを経験された方、何かアドバイスありましたら教えて下さい(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
夫はいないので頼る事ができません。
出血が続き安静にするように言われました。

コメント

ママ

悪阻が辛い中の育児、ほんっとーに辛いですよね(T ^ T)
私も今回、辛かったです。。。
一人目の後二回流産し、やっと心拍まで確認できたのに、、「しんどい」って思う自分にまたしんどくなったりしました。。ちなみに出血もあり安静指示出てました。
娘は3歳で、コトさんのお子さんより年上なので参考になるか分かりませんが、ネットで新しいオモチャを買い、遊ばせました。あと、DVD見せたりしました。

ジョージ🐵

わたし一時保育利用してましたよー!息子は泣かせちゃって申し訳なかったけど息子のためにもお腹の子のためにもこれが一番良いのかなと思います。

HARU

悪阻辛いですよね😣
私も今年子を妊娠中です。妊娠が分かった時は上の子のが5ヶ月くらいで離乳食が始まったばかりでした💦
ご飯の炊ける臭いに吐き気がしてホントに辛いけど、離乳食作らなきゃいけなくて泣きながら作ってました😭
食欲無くても、いくら吐いても、水分だけは何とか飲み続けて、上の子がお昼寝してる時になるべく一緒に横になって休むようにしてました✨