※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
妊娠・出産

お腹がつっぱる感じと張りは違うのでしょうか?寝ると収まりますが、しょっちゅうつっぱる感じがしています。これはずっと張っていることなのでしょうか?来週の検診で医師に聞く予定ですが、硬さの基準がよくわかりません。

お腹がつっぱる感じと、張りはまた別物なんでしょうか…
寝ていると収まりますが、、結構しょっちゅうつっぱる感じがしているので、これはずっと張ってるということですか??来週の検診で一応お医者さんには聞く予定なんですが…硬い基準がよくわかりません💔

コメント

あお

私が初めてお腹が張ったときは
いきなり子宮の中で風船が徐々に膨らむ感じでした😂
張ると硬い基準がよくわからないということはなくて
硬い!!張ってる!!とわかると思います😌

• おかん

おかん

ほんとによく硬いと思うことが多いんですが、結構な頻度で硬いのでこれが普通なのかな…?と思ったりもしてるんですが…わからないってことは大丈夫なんですかね😓

• 8月31日
ひあゆー

張っている時は触るとかなり硬いです!突っ張る感じも張りなのかもしれません!常に張ってるなら切迫とかの恐れがあるので前倒しで受診してもいいかもです(´・ω・`)できるだけ動かず安静に!

• おかん

おかん

硬い基準が…バレーボールのような感じとか聞きますが、バレーボールのかんじは結構な頻度でなってるのでこれは違うのか…と思ったり、、基準がほんとにわからないです😓痛みとかはないんですかね??
    難しい😓

• 8月31日
  • ひあゆー

ひあゆー

それ、常に張ってるんだと思います💧
    痛みはないですが、違和感はありますよ(°°)!すぐに行って張り止め処方して貰ったりした方がいいかと(><)この時期に張り続けるのは結構問題です!

• 8月31日
  • おかん

おかん

違和感ありますか?!
    違和感はずっとあります😰😰
    動いてると結構頻繁に違和感あってつっぱる感じするんでやっぱり張ってるんですねこれ😰😰
    初期から病院ばっかりです💔💔

• 8月31日
ひあゆー

完璧張りだと思います!💦
大変だと思いますが、万が一のことがあっては怖いのでお早めに(T_T)

• おかん

おかん

これ張りなんですね…😰
    受診日はやめます!

• 8月31日

それは張りですね!
私も一人目はそうでした
早めに病院行った方がいいですよ(>_<)