※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

3.4.5歳の双子の就寝時間が遅くなっていて、他のママさんの参考にしたいです。

3.4.5歳くらいのこのママさんに質問です(^^)就寝時間(布団にはいる時間と寝た時間)教えてください(^^)v

うちの双子の寝る時間が日に日に遅くなってて参考にしたいです( ;∀;)

コメント

まままり

19時前後にお布団入って、幼稚園の日だと秒で寝ます(笑)
土日はパパがいるからか21時とかでもなかなか寝ません💦

• mama

mama

早いですね(*´ω`*)うちも見習わないとです(´・ω・`)

• 8月31日
アウッチ

4歳1ヶ月、毎日20時までに布団に入り、30分以内に寝ます!
今日は早くて19時半に寝ました!
昼寝なしです!

• mama

mama

お昼寝しないと早く寝てくれますよね(*´ω`*)うちも早く寝ないとです(´・ω・`)

• 8月31日
ぱんお

幼稚園ある日はお昼寝なしで19時半までに寝ます。19時頃お風呂上がっても即寝ます( 笑 )
土日に車で寝たり、夏休みで疲れていなかったりすると22時くらいまで寝なくなって困っています。

• mama

mama

お昼寝しないと早く寝ますよね(*´ω`*)そして、車で寝たりすると遅くなるとかうちもです!困りますよね( ;∀;)

• 8月31日
青いおうちのまま

4歳2ヶ月今寝たとこです!
園バスで寝てしまうと21時就寝くらいになります💦

• mama

mama

21時でもうちにとっては早いです( ;∀;)見習います★(^^)v

• 8月31日
まぁ子

7歳5歳3歳がいます。
うちは早くてみんな20時には就寝します‼

• mama

mama

たくさんお子さんいらっしゃるのにすごいですね!見習わないとです(´・ω・`)
    ちなみに、18時くらいからのスケジュールってどんなですか?夕方からがバタバタしてお風呂が遅くなる我が家です(;-;)

• 8月31日
  • まぁ子

まぁ子

うちは帰宅してすぐにお風呂です‼
    ご飯は食べずに寝てもいいけど、お風呂入らず寝るのは汚いから、まずはお風呂に入れて、すぐ洗濯機回して、ご飯の準備→食べる→歯磨き→20時までゆっくりして20時には寝るって感じです♪
    上の子の習い事で帰宅が6時半とかになる日はゆっくりする時間はないんですが、さっとすれば間に合います(笑)

• 9月1日
  • まぁ子

まぁ子

あと、大体仕事終わって幼稚園迎えに行って帰れば4時で、小学生は5時に帰ってくるスケジュールです。
    なので5時からお風呂です!!

• 9月1日
  • mama

mama

いやー!参考になります~(*´ω`*)
    かえってすぐお風呂!ですね★
    いつも、ご飯食べると汚れるからとおもってご飯後だったのですが、今日からすぐいれます!(^^)笑

妊婦さん+元気元気の年頃のお子さんたちなのに、上手にされてて尊敬です( ;∀;)

96才のばあちゃんがいたりするからか、時間があっても足りないくらいで(;-;)

コメントありがとうございました!参考にします♪

• 9月1日