※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

今日義理実家に遊びに行ったのですが義母が「わけありココアパンケーキ…

今日義理実家に遊びに行ったのですが義母が「わけありココアパンケーキ」というのを5歳の子供に食べさせていて、特に賞味期限切れてるとか見た目がおかしいとかなく私も食べましたが普通に美味しく問題なさそうでしたが「わけあり」というのが気になって
子供が食べましたが大丈夫でしょうか
もうどうしようもないと思いますが私が心配性で😭

コメント

しー

よく「わけあり○○」で売ってる商品は、不揃いな形だからという理由が多いと思います。

無印良品の不揃いバウムみたいな名前だけな感じだと思いますよ。

• ねこ

ねこ

そうなんですね!
    じゃあ全然食べても問題ないですね!
    アルコール製剤を封入していますと書いていて少しアルコール臭?みたいなのしましたが子供も問題ないですよね?😣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

食べて問題になるようなワケアリだと商品にはできませんよ。美味しく食べて問題なしです⭕️

• ねこ

ねこ

そうですよね!安心しました😌
    アルコール製剤を封入していますと書いていて少しアルコール臭?みたいなのしましたが子供も問題ないですよね?😣

• 2時間前
orsoA🫧

味などの問題ではなく見た目の事だと思いますよ😊
形が歪だったり、規定のサイズになっていなかったり、切れ端だったり、、そういった意味のわけありだと思います◎

• ねこ

ねこ

そうですよね!安心しました😌
    アルコール製剤を封入していますと書いていて少しアルコール臭?みたいなのしましたが子供も問題ないでしょうか?😣

• 2時間前