※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえでんでん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がお米をあまり食べなくなりました。卵と混ぜて焼くと食べるが、毎回卵は難しいです。チャーハンや炊き込みご飯もNG。お米が苦手な子にはどんなご飯をあげていますか?

お米嫌いのお子さんいらっしゃいますか?
1歳2ヶ月の息子なのですが最近手掴みブームで今まではお米も食べてたんですが、のり巻き・おやき・おにぎりにしてもあんまり食べなくなりました💦
卵と混ぜて焼くと食べますが毎回卵…というわけにもいかないので😅
チャーハンや炊き込みご飯もあまり食いつかず…おかずにまっしぐらです💨
お米あんまり好きじゃない子にはどういうご飯あげてますか?

コメント

やま

カレーとかは食べますか?
卵になってしまいますがオムライスの時にケチャップライスにしたら食いつきいいです😊

• かえでんでん

かえでんでん

カレーはあげたのですがイマイチで💦
    スプーンで食べさせられるのも嫌みたいなのですが、お子さんはカレーでも手掴みとかしちゃいませんか?
    ケチャップライスはうちも好きそうなのでそれでミニおにぎりやってみます😆💓

• 8月31日
  • やま

やま

そうなんですね💦
    うちは例えばスプーンで食べさせるメニュー(カレーやシチューなど)にしたら他はフォークで刺せるメニュー(ハンバーグや卵焼き)にして、フォークを持たせて食べさせてます!
    フォークを使わない日も手に持たせたら手づかみしないようになりましたよ!
    うちは野菜を食べないのでケチャップライスにみじん切りの人参やピーマン、玉ねぎを入れてます♪

• 8月31日
  • かえでんでん

かえでんでん

なるほど!フォーク持たせながら食べさせてみます🙋💓
    いろいろやって食べてくれるようになればいいなーと思います☺
    野菜食べないのもいろいろ考えなきゃいけないから大変ですよね💦

• 8月31日
みゆ

うちはいなり寿司大好きですね(^^)

• かえでんでん

かえでんでん

いなり寿司まだチャレンジしてないです!
    大人と同じあげを使っていますか?
    それを小さく切ってあげるんでしょうか?

• 8月31日
  • みゆ

みゆ

大人と同じのを一口サイズにしてあげてます(^^)
    ぜひ試してみてください!

• 8月31日
  • かえでんでん

かえでんでん

ありがとうございます😊
    やってみます🙋💓

• 8月31日