※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akiko
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂について質問です。生理が来たら一緒に浸かれない時、どうしていますか?秋冬のお風呂はどうしていますか?参考に教えてください。

赤ちゃんのお風呂について質問です!
平日はわたしが、休日は旦那がお風呂に入れています。

わたしが入れる時はまずわたしが洗って、その間お風呂のすぐそばでバウンサーで待たせていて(お風呂のドアは半開きで見えるようにしてます)、赤ちゃんを洗って一緒にお湯に浸かります。

今わたしはまだ生理が来ていないので一緒に浸かれますが、
生理が来たらお湯に浸かれないし、みんなどうしてるんだろう…と気になりました🤔💦

あと、秋冬と寒くなった時のお風呂はどうしてますか?
(わたしは今自分が洗っている間赤ちゃんは待機なので、
寒くなったらそれもできないし…)
参考に聞かせてください🙇‍♀️!

コメント

ちょこむ

生理の間は子供もシャワーで終わります(^◇^;)それかスイマーバつけてプカプカしてるのを眺めるかですかね(>_<)

冬場は、ヒーター置いて脱衣所を温めてます😊

• akiko

akiko

やっぱりシャワーのみになりますかね💦
    スイマーバはわたし1人でつけるのがこわくて…😔

引越したばかりで暖房器具が全くだったので、ヒーター購入検討しようと思ってます😊

• 8月31日
みりママ

ベビーバスにお湯張って湯船代わりに入れてます!ただ、私は寒いです笑"足だけ一緒に入ってます笑"

• akiko

akiko

ベビーバスで上がり湯も確かに有りですね!✨
    これから寒くなるってニュースでも流れてるので、自分や赤ちゃんが風邪引かないか心配です>_<💦

• 8月31日