コメント

なつ
保育園もこども園も電話すれば見学させてもらえます♪
本日こども園での入園説明会があったのですが、
真岡の待機児童4月時点で22人。
真岡に住まいがあり、尚且つ両親が真岡で働いている方が優先されるみたいです。
こども園の方は入園説明会の時期なので行ってみてもいいと思います♪
赤ちゃん連れの方もいらしてましたよ♪
なつ
保育園もこども園も電話すれば見学させてもらえます♪
本日こども園での入園説明会があったのですが、
真岡の待機児童4月時点で22人。
真岡に住まいがあり、尚且つ両親が真岡で働いている方が優先されるみたいです。
こども園の方は入園説明会の時期なので行ってみてもいいと思います♪
赤ちゃん連れの方もいらしてましたよ♪
「認定こども園」に関する質問
兄弟全員、同じ幼稚園に通われている方いますか😣? ここ最近上の子の2歳児クラス(満3歳児から)途中入園検討中でいろいろ見学に行っているのですが、歩いて行ける近くの認定こども園は1号認定の枠がかなり少ないようでそ…
幼稚園、こども園探しについて教えてください 広島の 安佐南区、安佐北区、西区、東区、府中町でおすすめの幼稚園や認定こども園あれば至急教えてください🥲 ちなみに街の治安や小学校区が荒れてないなどもあれば教えてく…
【柏市内の幼稚園について】 転勤で柏市に転居予定です🏠 現在、年長・年少の子どもがおりまして、転園先を悩んでおります。(幼稚園または認定こども園1号) 既に問い合わせした園も多く、空きがなかった園、 年少が障がい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ばにぃ
ありがとうございます!!
説明会行くか迷ってたのですが、赤ちゃん連れの方もいたとのことなので行ってみます♪
両親の職場が真岡の方が優先なんですね(>_<)
私は職場が県外、祖母と同居(病気持ちですが)なので優先順位は低くなりそうです…💦